MikroKopter - Forum » Subversion - Projekte » Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!

Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > »

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 33
@form
Danke, hab's in der zwischenzeit auch mit bekommen. :oops:

Werd's mal testen.
Nochmal danke
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 33
Hallo,
leider habe ich ein paar Probleme.
Umbau gemacht laut Post 1.
Leider hat die Binde LED nur mehr ein ca. 1Hz Blinken.
Und ziemlich schwach. Batterie sollte noch voll sein.
An diesem Zustand ändert sich leider auch nicht's nachdem ich den Mod entfernt habe und wieder
die zwei Kabel angelötet habe.
Vielleicht hat ja jemand einen Tipp.
Meine dx ist jetzt wieder ohne mod.
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 33
Ok,
Ich habe wohl den 1000Ohm Widerstand geschossen :roll:
Hab nicht gewusst das der so empfindlich ist.
102 = ist doch 1000 Ohm oder?
Ist schon lange her.
Danke
« Bearbeitet von sandmen am 03.11.2011 23:31. »
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 33
Hallo,
Nun alles angelötet und die Funke funkt wieder.
Leider funktioniert der Flap-Kanal nicht so wie ich's mir denke :-)
Im Baypassmode funktionieren alle drei Stellungen.
Wenn der Tiny aktiv ist leider nicht. Da Springt er verschieden Werte durch.
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Ja das ist normal, über den Flap-Kanal "morst" er quasi die zusätzlichen Kanäle hoch.
Das versteht kein normaler Empfänger mehr, deshalb der Patch für die Flightcontrol.
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 33
Empfänger, meinst Du einen Controller.
Der Spektrum-Satelite Empfänger muss dieses ja verstehen.
Kann ich irgendwo nachlesen wie "gemorst" wird :-)
vielleicht gibt's ja irgendwo sogar einen c-snippet :-)

Danke
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 3093
form meinte
• Since FC 0.78b the Patch is inside the official FC-Sourcecode. For compilation you must uncomment the line “#define RECEIVER_SPEKTRUM_EXP” in Spektrum.c (soon in main.h)
• Precompiled builds are available in /SVN/Projects/Spektrum-Expander/
Mitglied
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 323
Ort: Oelde
HI Form
Ich habe den Expander eingebaut.
Leider klappt es nicht so wie ich dachte...
Wenn der Jumper im Bypass Mode ist geht bis auf den dreifachschalter für GPS/CH alles normal.
Kanal 1 OK
Kanal 2 Ok
Kanal 3 Ok
Kanal 4 Ok

Kanal 7 Ok Schalter Gear
kanal 9 Ok Hover Throttel
Merkürdigerweise geht der Gpsschalter auch nicht mehr N FLT MODE 1 / 2


Der Umbau
PD1 graues Kabel auf PA0 entfernt.
PD0 braunes Kabel auf PA1 entfernt.
Kabel nach den Fotos angelötet.

Die von dir die Patched Fc Datei in die FC eingespielt. (Flight-Ctrl_MEGA644_V0_84a_DX7Patched)
Den Jumper von der DX abgezogen.
Meine DX7 war schon so eingetellt: http://gallery.mikrokopter.de/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=42510&g2_serialNumber=2
Und diese Einstellung war auch so: http://gallery.mikrokopter.de/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=60925&g2_serialNumber=2

Bei einigen waren ja die Kabel zulang... ist das bei mir auch der Fall? Ich denke es sollte passen...
Nun ein paar Bilder vom Umbau:
O1
User image

02
User image

03
User image

04
User image

05 müste auch passen
- = GND
+ = VCC
User image

06
User image

07
User image

08
User image

Ich muß mir Morgen mal ein paar feine Messspitzen besorgen und die Leitungen mal durch Klingeln, nicht das ich da einen Verdratungs Fehler gemacht habe.


Gruß Olli
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Hi.
Der Stromabgriff war in der Anleitung auf der anderer Seite (Gas/Gier Knüppel). Prüf mal ob auf Deiner benutzten Seite die 5 Volt in der richtigen Reihenfolge anliegen.

Warscheinlich war aber der Flap-Level verstellt.
Am besten mach mal einen Factory Reset, und stelle die beiden Settings danach wieder so ein wie auf den Bildern.
Mitglied
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 323
Ort: Oelde
HI Form
Ich habe die Kabel heute noch mal durchgemessen.
Die Kabel PD0 und PD1 sind am Schalter vertauscht angelötet, ansonsten stimmen alle. (habe ich erstmal so gelassen)
Am IC liegen 5 Volt an GND und VCC an. sollte also auch ok sein.
Wenn ich bei der DX7 in den Servo Monitor gehe ist der Kanal Flap am Blinken (flimmern)

Wie mache ich einen Factory Reset?
So:
Durchführung eines DATENRESETS oder eines RESETS des INTEGRIERTEN TIMERS
Drücken Sie die DOWN und SELECT Tasten gleichzeitig und schalten Sie anschließend den Sender ein.
Drücken Sie die UP oder DOWN Taste, bis MODEL RESET im Display erscheint.
Verwenden Sie die SELECT Taste um den DATEN RESET (DATA RESET) oder den RESET des INTEGRIERTEN TIMERS (INTEG-T) auszuwählen.
Wenn der DATEN RESET (DATA RESET) ausgewählt wurde, drücken Sie die CLEAR Taste um die Einstelldaten auf die Werkseinstellung für das ausgewählte Modell zurückzusetzen. Falls der INTEGRIERTE TIMER (INTEG-T) ausgewählt ist, wird dieser auf 0:00:00 zurückgesetzt.

Gruß Olli
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Okay wenn der FLAP am flimmern ist, funktioniert der Expander :-)
Geht es nach dem RESET nun? (Die beiden Einstellungen danach nicht vergessen...)
Mitglied
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 323
Ort: Oelde
Wie mache ich einen Factory Reset?
In der Anleitung Seite 35 steht nur was von einem :
Durchführen eines Datenresets oder zurücksetzen des integrierten Timers............................................35

Nicht von einem Factory Reset, oder ist das das gleiche?
Gruß Olli
« Bearbeitet von Olli555 am 30.11.2011 22:07. »
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Das hast Du doch in Deinem vorherigen Post selbst geschrieben, wie das geht.
Mitglied
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 323
Ort: Oelde
OK
Mitglied
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 323
Ort: Oelde
Form du bist der Beste!!!!!!!!!!!!!!!
Da sind sie die Kanäle!!!!!!!!!!!!
Super gut vielen Dank für die super schnelle Hilfe!
Mit besten Grüßen Olli
Mitglied
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 28
I just bought an Attiny2313 and own a USB AVR programmer S51. Can I use this programmer?
where I can find step by step instructions to program this ATTINY for using for sexpander?
can anyone help me, please?
Happy new year!
Thanks
Mitglied
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 168
servus form,

könntest du diese hier auch patchen ?:
http://forum.mikrokopter.de/topic-30863.html
Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 228
tlaloc meinte
servus form,

könntest du diese hier auch patchen ?:
http://forum.mikrokopter.de/topic-30863.html


Ja, das wäre extrem schön :)
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Nagut, ausnahmsweise :)

Hier liegen nun zwei weitere Dateien mit MartinR's ACC-HH Geschichte drin.
Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 228
Vielen Dank!
Mitglied
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 168
1++ vielen dank!
Mitglied
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 28
Hello everyone,
Thank you "form" for this excelent work.
I made the modifications and everything work ok. The elevator d/r switch on dx7 is alolocated to AH.
In OSD seems to work ok but in flight doesnt keep the altitude.
maybe this is the problem?
I have not soldered this:
http://www.nervetonic.ro/mk/1.jpg
I soldered only this:
http://www.nervetonic.ro/mk/2.jpg
It is the same GND?

Or is a patched version problem.
Whem CH is activ the MK want to fly away even the trimmers are to "0".
Any help apreciated
Thank you
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Hi, soldering only at the other GND-point is okay.
Did you check _every_ of the 12 channels in the koptertool? And re-assigned them to their functions? (Some channel numbers are changed)
And keep in mind that the Flight-Mode switch now maybe works in the other direction. (Pulling switch to you is CH (pulling kopter back to you)).
Mitglied
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 28
Hi, soldering only at the other GND-point is okay. Thank you.
Did you check _every_ of the 12 channels in the koptertool? YES, work every 12 in the corect direction
And re-assigned them to their functions? (Some channel numbers are changed) YES, I saw that, it seems to work excelent,but only in flight doesnt hold the altitude.
And keep in mind that the Flight-Mode switch now maybe works in the other direction. (Pulling switch to you is CH (pulling kopter back to you)). YES I understand that and it work.

only the "gear" switch on dx7 is inverted(asigned to CF)but even noninverted is the same.
Thak you for your quick response
Mitglied
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 28
the input from tx > rx > FC seems to work very well only in OSD, PHmode=OK, CHmode=ok, CF=ok, AH=ok, right direction on every switch now, but in real flight no AH.
with 086d firmware, nonpatched, work ok.
maybe I can find some infos on microSD from navi?
« Bearbeitet von gruianostu am 27.01.2012 18:37. »

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > »

MikroKopter - Forum » Subversion - Projekte » Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!