MikroKopter - Forum » Subversion - Projekte » Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!

Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 11 12 13 14 15 16 17 18 > »

Autor Neuer Beitrag
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
gruianostu meinte
YES, I saw that, it seems to work excelent,but only in flight doesnt hold the altitude.


Hm, i think its another problem, because the channel-values are shown correct in the tool.
Maybe try an EEPROM-Reset of FC and start with new settings.
Mitglied
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 28
Reset made.
All its ok now.Work like a charme.

THANKS.THANKS.THANKS.

"form" is my idol ;)
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 41
Hello, we have 0.88 to day
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Patched Firmware v0.88e
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 41
very quick

Thank you
« Bearbeitet von 65oliver65 am 03.04.2012 19:06. »
Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 228
Hi,
könntest du wieder die "V0.88e_ACC-HH_HR_MartinR" patchen?
http://svn.mikrokopter.de/listing.php?repname=FlightCtrl&path=%2Fbranches%2FV0.88e_ACC-HH_HR_MartinR%2F&#A91a22bb9670119cbba9ef5899f9312f0

Wäre klasse, vielen Dank!
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Okay, die Dateien liegen nun mit im Ordner drin.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 4
Hallo Form. wie bekomme ich den complet set für DX7. Vielen Dank für Ihre Antwort.
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Ich habe Dir gerade eine Mail mit den nötigen Infos geschickt.
Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5635
Ort: 48268 Greven
Hallo form,

ist die 0.88m schon in der "Mache" ?

Grüße und Danke
Manfred
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Kenaschon meinte
ist die 0.88m schon in der "Mache" ?


Uhh, die hab ich wohl verpasst. Danke für die Erinnerung :)


Patched Firmware v0.88m
Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5635
Ort: 48268 Greven
Keine Panik.

Danke für die schnelle Umsetzung.
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 41
form meinte
Kenaschon meinte
ist die 0.88m schon in der "Mache" ?


Uhh, die hab ich wohl verpasst. Danke für die Erinnerung :)


Patched Firmware v0.88m


Thank you :D
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 137
Gibts auch die 0.88m mit MartinR? :-)
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Martin hat ja die 88m noch gar nicht veröffentlicht.
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 137
form meinte
Martin hat ja die 88m noch gar nicht veröffentlicht.


Huch... :shock:


Mein Fehler... :?
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Martin wird nun versuchen immer auch die Expander-Gepatchten Versionen mit zu releasen.
In seinem Thread gibts dann immer die Updates (z.B. der Bugfix von Heute).
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 137
Das ist prima!
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 41
Hello,
Is it possible to use a DX7 12 channels with a DX7 7 channels way connected both by taking tuition
thank you
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Yes
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 41
THank you form
Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5635
Ort: 48268 Greven
Hallo form,

ich habe da so ein Problem.

Bei der Spektrum ist ja oben links der "drei"-Stufenschalter (PD0 und PD1). Diesen Schalter wollte ich mit dem Schalter der rechts daneben sitzt tauschen (PD2).

Ich habe die Schalter ausgebaut und einfach getauscht, OHNE etwas "umzulöten".

Jetzt spinnt die Fernsteuerung. Ohne das ich einen Schalter betätige werde unterschiedliche Funktionen am Kopter ausgelöst. Kann man sich ja schön im Koptertool bei den Kanälen anzeigen lassen.

Vor weg. Ich habe alle Kabel und Lötstellen mehrmals geprüft. Alle OK.

Wenn ich die Schalter wieder an ihre "alte" Stelle verbaue ist wieder Ruhe.

Ich habe schon versucht die neuen Kabelverbindungen anders durch das Gehäuse zu verlegen - ohne Erfolg.


Kann ich immer wieder machen - neue Position macht Probleme - alte Position keine Probleme.


Könntest du das mal "Gegentesten"?


Grüße
Manfred
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Hi,
das kann ich mir so erstmal nicht erklären, da du ja nichts elektronisches geändert hast.
Das einzige was mir dazu einfällt ist, das der 3-fach Schalter nun näher am HF-teil sitzt.

Welche Kanäle sind denn dann gestört?
Hast Du die Kabel mal aufs nötigste gekürzt?
Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5635
Ort: 48268 Greven
Das wirre schalten macht sich auf PD0 und PD1 und auf PD4 (sitzt auf der anderen Seite vom Sender) bemerkbar.

PD0 und PD1 ist der Free - PH - CH Kanal.

PD4 ist nur ein Beleuchtungsschaltkanal für eine LED.


Kabellänge könnte ich noch um 2 - 4cm kürzen. Mehr ist da nicht mehr drin.

Das was mir dabei auch noch auffällt ist, das wenn ich einen anderen Schalter betätige, das es 3 bis 4 Sekunden dauert bis der Kanal im MK-Tool schaltet.


Grüße
Manfred
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Sehr merkwürdig - Hab ich noch nicht beobachten können bisher.
Kürz mal die Kabel so weit wie es geht, und spendiere vielleicht noch einen Kondensator für die Versorgungsspannung des ATtiny.
Du kannst auch den 3-fach Schalter noch zusätzlich "HF-Sicher" machen indem Du 2 Kondensatoren (100 nF o.ä.) vom Mittelpin zu den beiden Äusseren legst.

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 11 12 13 14 15 16 17 18 > »

MikroKopter - Forum » Subversion - Projekte » Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!