MikroKopter - Forum » Subversion - Projekte » Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!

Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 13 14 15 16 17 18 >

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 41
Hello,
a new firmawre 0.90g
http://svn.mikrokopter.de/listing.php?repname=FlightCtrl&path=%2Ftags%2FV0.90g%2FHex-Files%2F&rev=2321&peg=2321#A267f0e977e2fee1d969b6afab25b4c6e
Thank you for your help
oliver
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Patched Firmware v0.90g
Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5635
Ort: 48268 Greven
Vielen, vielen Dank.

Grüße
Manfred
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 41
very quick good
Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5635
Ort: 48268 Greven
Hallo form,

wenn du mal Zeit hast für die neue v0.90h? :oops: :oops:

Grüße und Danke für die Arbeit

Manfred
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Danke für den Hinweis :)

Patched Firmware v0.90h
Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5635
Ort: 48268 Greven
Himmel, das ging aber schnell.

Danke
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 686
Sagenhaft! Danke!
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 100
Ort: Meppen
Kann man eigentlich bei der Spektrum dx7 auch einen Schalter durch einen weiteren Poti tauschen? wäre für die Kamerasteuerung ganz nett, dann ruckelts nicht so wie mit den beiden Tastern Mitte links und rechts.
Gruß
Jens
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
tesaron meinte
Kann man eigentlich bei der Spektrum dx7 auch einen Schalter durch einen weiteren Poti tauschen? wäre für die Kamerasteuerung ganz nett, dann ruckelts nicht so wie mit den beiden Tastern Mitte links und rechts.

Das ist leider nicht möglich, da die DX7 nur Digitaleingänge neben den Analogsticks hat.
Eine Emulation über den ATtiny wäre zwar möglich, aber die Übertragung zum Kopter würde dann zulange dauern, so das es doch wieder ruckeln würde.
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 100
Ort: Meppen
schade.
Es geht halt nicht immer alles...
Danke für die Info.
Jens
Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 5635
Ort: 48268 Greven
Kannst du noch die "j"-Version anpassen?

Grüße
Manfred
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Danke für den Hinweis :)

Patched Firmware v0.90j
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Patched Firmware v0.91i (Public-Beta)
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 686
Danke, @form!
Grüße
Propeller
Mitglied
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1886
Ort: Dresden
form meinte
tesaron meinte
Kann man eigentlich bei der Spektrum dx7 auch einen Schalter durch einen weiteren Poti tauschen? wäre für die Kamerasteuerung ganz nett, dann ruckelts nicht so wie mit den beiden Tastern Mitte links und rechts.

Das ist leider nicht möglich, da die DX7 nur Digitaleingänge neben den Analogsticks hat.
Eine Emulation über den ATtiny wäre zwar möglich, aber die Übertragung zum Kopter würde dann zulange dauern, so das es doch wieder ruckeln würde.
wäre es denn denkbar, anstelle des ATtiny2313 einen anderen Atmel einzusetzen, der ein paar ADCs hat? Dann könnte man vielleicht auch Potis anschließen - das wäre super. Wie in dem ähnlichen Projekt mit der MX12
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
kopterix meinte
form meinte
tesaron meinte
Kann man eigentlich bei der Spektrum dx7 auch einen Schalter durch einen weiteren Poti tauschen? wäre für die Kamerasteuerung ganz nett, dann ruckelts nicht so wie mit den beiden Tastern Mitte links und rechts.

Das ist leider nicht möglich, da die DX7 nur Digitaleingänge neben den Analogsticks hat.
Eine Emulation über den ATtiny wäre zwar möglich, aber die Übertragung zum Kopter würde dann zulange dauern, so das es doch wieder ruckeln würde.
wäre es denn denkbar, anstelle des ATtiny2313 einen anderen Atmel einzusetzen, der ein paar ADCs hat? Dann könnte man vielleicht auch Potis anschließen - das wäre super. Wie in dem ähnlichen Projekt mit der MX12


Möglich wäre es, aber nicht sehr sinnvoll. Wie ich schon geschrieben habe wäre das ganze sehr sehr langsam. Dann kann man auch gleich die Up/Down Wippen nehmen.

Patched Firmware v2.00a
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 686
D A N K E !!!!
Propeller
Mitglied
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1886
Ort: Dresden
form meinte
Möglich wäre es, aber nicht sehr sinnvoll. Wie ich schon geschrieben habe wäre das ganze sehr sehr langsam. Dann kann man auch gleich die Up/Down Wippen nehmen.
wieso eigentlich? Beim MX-12 Projekt geht das doch auch???
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
kopterix meinte
wieso eigentlich? Beim MX-12 Projekt geht das doch auch???


Die MX-12 ist ein analoges System, da kann man in den Signalpfad alles einfügen was man will. z.B. Sprechfunk :-)
Bei der DX7 geht das so leider überhaupt nicht. Der Expander "morst" die zusätzlichen Kanäle quasi zum Kopter, durch schnelles Ein/Aus-Schalten eines Schalters.
Mitglied
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1886
Ort: Dresden
okay - hab ich verstanden

danke
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Patched Firmware v2.00b
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 41
thank you
MK-Betatester
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1360
Ort: Helmstedt
Patched Firmware v2.00e (public beta)
Mitglied
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 72
Ort: S-H, westl. Hamburg
Ich habe gerade die Navi-Ctrl auf 2.00a upgedatet.

Beim Update auf Flight-Ctrl_MEGA1284P_V2_00e_DX7Patched
bekomme ich eine Fehlermeldung
- LIB NOT COMPATIBLE !!!!
und einen Dauerton.
Update auf Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_00a oder Flight-Ctrl_MEGA1284P_V2_00b_DX7Patched
geht nun auch nicht.

Was kann ich tun, damit die FlightCtrl wieder reagiert?

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 13 14 15 16 17 18 >

MikroKopter - Forum » Subversion - Projekte » Spektrum DX7 Channel Expander for 12 Channels!