MikroKopter - Forum » MikroKopter » DC-16 Duplex 2,4 GHz Jeti

DC-16 Duplex 2,4 GHz Jeti

Neues Thema Antwort

Seite: « < 1 2 3 4 5 6 >

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 97
Ort: Germersheim Deutschland
Hallo Zusammen,

@David - nein, hatte die Möglichkeit auch in Erwägung gezogen, aber noch nicht probiert. Das Steuern mit dem Joystick ist denke ich ja nicht das Problem. Für den AeroSim (mein Kabel Adapter den ich momentan habe) benötige ich ja dann doch ne Klinkenbuchse um das PPM-Signal zu bekommen und auch den USB-Stick für die Softwarelizenzierung im PC rein zu stecken.

@Piotr - Deine Idee könnte ich auch bei mir umsetzen.
Wie hast Du die Kontakte Klinkenbuche belegt (Buchenskontakte / PPM-Ausgangsbuchse)? Gibt es da event. bei Jeti einen Belegungsplan für die PPM-Ausgangsbuchse?

Lg Klaus
Mitglied
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 859
Ort: Regensburg
Hmm...

nochmal wegen den beschissenen Telemetry Captions seit dem letzten Jeti DC16 Update..

@holger / @ingo

Lässt sich der String mit dem die Telemetriewerte im Jeti EX prefixed werden (-=- MK -=- oder so aehnlich), verkürzen? Damit könnte das Problem schon gelöst sein..
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 97
Ort: Germersheim Deutschland
Hi Piotr,

habe schon mal die Buchsenbelegung auf der DC16 im Handbuch auf Seite 25 (deutsche PDF) gefunden. Soweit OK.
Wie belege ich den Klinkenstecker nun?

Lg Klaus
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3052
Ort: Emmental
Irgend wo habe ich mal was gelesen das auch ein Kabelloser Bertieb mit dem Simulator möglich ist.
Aber ich weiss nicht mehr wo und wüsste auch nicht wie man den Empfäger anschliessen kann.
Mitglied
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 797
Karakara meinte
Irgend wo habe ich mal was gelesen das auch ein Kabelloser Bertieb mit dem Simulator möglich ist.
Aber ich weiss nicht mehr wo und wüsste auch nicht wie man den Empfäger anschliessen kann.


http://www.jetiforum.de/index.php/forum/suche?q=reflex&childforums=1

lg
Andreas
Mitglied
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 127
Ort: ZH::Schweiz
@Klaus: ich werde meine Bilder mit der Verkabelung in DC-16 am Abend posten.
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 97
Ort: Germersheim Deutschland
@Piotr - Danke dass Du mir helfen kannst ;) Eilt nicht so.

Lg Klaus
Mitglied
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 127
Ort: ZH::Schweiz
Hoi Klaus

Hier sind die versprochenen Bilder von DC-16 -PM-Ausgang:

User image
User image

schwarz-blau ist die Masse, gelb das PPM-Signal.

Gruss, Piotr
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 97
Ort: Germersheim Deutschland
Danke Pjotr ;)
für die Fotos und Erklärung.
Mache mich mal auf den Stecker für das Board zu besorgen.

Nach Einbau des Ganzen melde ich mit wieder um zu berichten.

Lg Klaus
Mitglied
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 167
Ola,

gibt es einen Tip, wie ich meine DC-16 von Mode 2 auf Mode 5 bekomme?
Oder geht das nicht?
Finde irgendwie keine Austauschteile bei Zubehör.

Danke und Grüße

Sven
Mitglied
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 1086
was issn Mode5 ?!
ich kenn nur 1-4 ...
Mitglied
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 167
helmar meinte
was issn Mode5 ?!
ich kenn nur 1-4 ...


Mode 5: Beide Sticks mit Feder!
Mitglied
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 1086
das ist kein eigenständiger "Mode" das ist Mode 2 der am Gastick noch ne Feder hat ;)
http://www.mikrokopter.de/ucwiki/DC-16?highlight=%28Mode%29%7C%281%29#Stick_Mode_festlegen

Da musste mal genauer ins Handbuch gucken, ich hab da jetzt auf die schnelle auch nix gefunden. Da muss sicherlich ne Feder
angebracht werden, kann man sicherlich nachbestellen. Oder die Funke mal aufschrauben und reingucken. ;)

sorry, mehr kann ich dazu auch nicht sagen, da ich das nicht benötige, aber vielleicht hat jemand anders das schonmal gemacht ?!

LG
Helmar
Mitglied
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 549
Ort: München
supiux meinte
Gbt es einen Tip, wie ich meine DC-16 von Mode 2 auf Mode 5 bekomme?
Oder geht das nicht?
Finde irgendwie keine Austauschteile bei Zubehör.


Dafür musst du dir ein Austausch-Knüppelaggregat kaufen, zum Beispiel bei Hacker (dort habe ich meins bestellt).
Es soll Sender geben, bei denen man einfach eine Feder ´reinhängt, und schon ist der vorher stufenlose Stick selbstzentrierend.

Das geht bei der Jeti DC-16 NICHT. Das selbstzentrierende Knüppelaggregat kostet dich ungefähr 200.- Euro brutto.
Der Umbau ist relativ unkompliziert: Du schaust, wo beim "Bestands-"-Aggregat die Stecker angestöpselt sind, und machst das dann genau so.

Beste Grüße

Christian
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2407
Ort: Bei mir zu Hause.
helmar meinte
noch garnicht geseh, na gleich mal testen ;)

PS: gibt auch ne neue Version für die EX-Empfänger v.3.11
http://www.jetimodel.de/index.php?page=downloads&category=68

ich hab noch die v3.00 auf meinem RMK2 und es funktioniert alles soweit ich das
im trockenen testen konnte.
Receiver Update (wenn überhaupt) mach ich erst wenn ich geflogen bin


Hat inzwischen schon mal einer auf die 3.11 geupdated ?

Wenn ja, gibt es da etwas an den Einstellungen ( Failsafe, usw.) zu beachten ?

Gruß
Andreas
Mitglied
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 1086
ich hab nur meinen Ersatzempfänger gepudated und keinerlei Unterschiede feststellen können.
Hab jetzt aber auch nicht akribisch alles verglichen. Es funktioniert halt, aber ich sehe jetzt keinen zwingenden
Grund unbedingt updaten zu müssen
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2407
Ort: Bei mir zu Hause.
@helmar
Hatte das ganz verdrängt.
Unterschied ist, das sich über das Gerätemenue ( EX Protokol ) der Empfänger direkt programmieren lässt.
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2407
Ort: Bei mir zu Hause.
Es gibt eine neue FW für die DC / DS 16 :

http://www.jetimodel.com/en/Downloads/DC-DS-16-Firmware-Update-Version-2-20/
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2407
Ort: Bei mir zu Hause.
Es gibt eine neue FW für die DC / DS 16 :

http://www.jetimodel.com/en/Downloads/DC-DS-16-Firmware-Update-Version-2-22/
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2407
Ort: Bei mir zu Hause.
Additional voice announcements for the DC/DS-16 transmitters:

http://www.jetimodel.com/en/From-Our-Customers/Additional-voice-announcements-for-the-DC-DS-16-transmitters/


Falls einer die brauchen kann.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3547
Ort: Münsterland
Es gibt eine neue FW für die DC/DS 16 zusammen mit neuer FW für die Empfänger(auch RMK2)

Sender

Empfänger

Tolle Features!!
Für mich haben die gegenüber Graupner (habe auch eine MC20) mittlerweile die Nase weit vorne!

Gruß
Joachim
Mitglied
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 859
Ort: Regensburg
Gibt es ein Changelog? Habe nichts gefunden.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3547
Ort: Münsterland
Die findest du in den Update-Datei
« Bearbeitet von solutionxxl am 30.12.2014 21:12. »
Mitglied
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 859
Ort: Regensburg
Ah. Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Danke!

Bestes Feature imho: Telemetriegeber! Ob die Logik im TX oder im RX stattfindet, und somit auch noch bei LOS greifen könnten?
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2407
Ort: Bei mir zu Hause.
Merry X-Max von Jeti.

Die DC/DS 16 Sender bekommen jetzt 24 Kanäle mit der neuen Firmware 4.0

Version 4.0 has been released Now it is official.
The DC/DS update can be found in the downloads section.
- New proportional font
- Multicopter model type
- More voice announcements
- Audio voice caller
- 24 channels for DC/DS-16

http://www.jetimodel.com/de/Downloads-1/DC-DS-Firmware-Update-Version-4-00-1/

Na dann fröhliche Weihnachten. 8) :mrgreen:

Neues Thema Antwort

Seite: « < 1 2 3 4 5 6 >

MikroKopter - Forum » MikroKopter » DC-16 Duplex 2,4 GHz Jeti