MikroKopter - Forum » Navi-Ctrl & MK GPS » Simple MK-GPX-Viewer

Simple MK-GPX-Viewer

Neues Thema Antwort

Seite: < 1 2 3 >

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 1097
ah ok, das macht Sinn, bin da grad ein paar Kreise geflogen ... ;)

thnx
Helmar
Mitglied
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 124
Ort: Dortmund und Moorweg
Hi

Ich bin verunsichert! Nach Download, Entpacken und Starten dieses Tools meldet sich mein Vierenscanner (AVIRA) mit dem Sicherheitshinweis: In der Datei .... GPX-Viewer.exe wurde ein Virus oder unerwünschtes Programm "TR/Crypt.XPAK.Gen3" gefunden und verweigert den Zugriff?!

Hab ich da was in meinem Rechner? oder was? :roll:

Michael
Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 772
Ort: PN
Hi,
weder VSCAN, Symantec, noch MS-Sec-Essentials finden was. (alle aktuell)

Prüfe mal den Ort des Downloads. Korrekt ist derzet dieser hier. Das File ist clean.

Google mal nach dem Namen des Trojaners ...

Edit: Kaspersky findet auch nix ...
« Bearbeitet von ARilk am 17.12.2012 21:54. »
Mitglied
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 124
Ort: Dortmund und Moorweg
@ARilk

Danke für die schnelle Antwort, aber mein Problem bezieht sich auf den Simple MK-GPX Viewer von Ingo. Download vom Link des ersten Beitrags hier.

Habe meinen Rechner jetzt auch mal komplett mit AVIRA gescannt - es wird nichts Verdächtiges gefunden. Trotzdem startet die EXE von Ingo nicht! Auf meinem Desktop läuft dieses Programm seltsamerweise ohne Meldung des Vierenscanners. Hier ist allerdings AVAST installiert. Komisch, vielleicht ist in der EXE zufällig eine Signatur, die einem Virus ähnlich sieht?

Michael
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3818
Ort: Ostfriesland
Hallo,

AVIRA scheint gerne mal "TR/Crypt.XPAK.Gen3" zu finden, wo es nicht ist - zumindest findet Google da mehrere Beispiele.
Da du 2 verschiedene Rechner benutzt, könnte natürlich wirklich ein Rechner befallen sein und hat die EXE bei dir infiziert. Du könntest die angeblich infizierte EXE mal auf einen Stick kopieren und vom anderen Rechner scannen lassen...

Gruß,
Ingo
Mitglied
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 124
Ort: Dortmund und Moorweg
Leichter gesagt als getan Ingo - selbst das Kopieren auf den USB Sick wird von AVIRA nicht zugelassen!
Ich probier es jetzt mal anders: Herunterladen und Entpacken auf den USB Stick von einem anderen Rechner. Dann einen Virenscan drüberlaufen lassen und danach von meinem Laptop vom Stick starten. Mal sehen ...

Grüße übrigens jetzt nicht aus Dortmund , sondern aus Moorweg (fast in eurer Nähe) :)


Michael
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3818
Ort: Ostfriesland
Hi,

ich habe das mal zum Prüfen bei einem Online-Scanner hochgeladen:
https://www.virustotal.com/file/5a9ecd004d397ff037f65ca6284eea93086e89b561adf602492860017ad69851/analysis/1355930506/

AntiVir meint als einziger, das da was wäre...

Gruß,
Ingo
« Bearbeitet von IngoB am 19.12.2012 19:01. »
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4764
Ort: D-15378 Hennickendorf
... ich habe mir jetzt nach den ganzen Fehlmeldungen von AVIRA den Kasperski geholt, der arbeitet jetzt seit über 2 Jahren einfach top. Auch werden schon eingehende Mails sofort gescannt ;),

Grüße Stephan
Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 772
Ort: PN
Stephan Lukas meinte
... ich habe mir jetzt nach den ganzen Fehlmeldungen von AVIRA den Kasperski geholt, der arbeitet jetzt seit über 2 Jahren einfach top. Auch werden schon eingehende Mails sofort gescannt ;),
Grüße Stephan


Genau. Der kostet halt, geht aber. ;-)

P.S.: Ich habe das Event genutzt und mal wieder ein bisschen für mich selbst verglichen. So wie ich das sehe (...), nutzen die meisten AV die gleiche/ fast gleiche Engine untendrunter. Manche sind schneller (z.B. auch mit den Updates), andere nicht. Also eigentlich wie überall ...
P.P.S.: ein kostenloser AV als totaler "Schutz" ist unklug. Paranoid hin oder her ...
« Bearbeitet von ARilk am 19.12.2012 22:40. »
Mitglied
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 26
Hallo,

Versuchte mal mit GPX Viewer das Logfile zu analysieren. Leider scheint das Programm nicht unter Windows 8 zu funktionieren.

Zugriffsverletzung bei Adresse 006BC16A in Modul 'GPX-Viewer.exe'.
Lesen von Adresse FFFFFFF4

Gruss

Sigma
Mitglied
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 356
Ort: Kranzberg im Norden von München
bei mir funzt der gpxviewer unter win8 - 64bit gut bis auf Spannungsgrafik, die oft nicht richtig skaliert, und der Graph dann außerhalb liegt, also nicht zu sehen...
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Update:
Wir haben ein paar neue Features eingebaut.



Man kann jetzt z.B. auch genau sehen, in welcher Position die Stick gestanden haben.

Auch neu: Nach GoogleEarth exportieren

User image
« Bearbeitet von IngoB am 26.03.2014 11:04. »
Mitglied
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 74
Ort: Chemnitz
Hallo, dieses GPX Tool funktioniert nicht mit den GPX Files die mit der SW 2.04a mit dem OSD des MK-Tools geloggt wurden.

Gerne kann ich ein solches log mal anhängen.

Mit dem GPX-Tool V. 1.3.5 funktioniert es gut, dort läuft zwar der Player, aber Stickauschläge sind nicht zu erkennen. Aber die Daten werden ganz gut ausgewertet.
Die Ströme der BL-Ctl. stimmen aber auch nicht. 16,6 A als max. in Summe und einzeln nur 0,5 A max ?

So etwa:
------------------------------------------------------------------
MK Version: NC SW:2.4a

Flight date: 20.03.2014 14:31:13
Flight time: 14:31:13 - 14:35:23 (250 secs, 00:04:10)
Batt. time : 242 secs, 00:04:02

Start Lat./Lon. : 50,833362 / 12,8583976
Elevation(GPS) : -2 4,35 27 m (min/avg/max)
Altitude(Barom.): -2 4,35 27 m
Vertical speed : -2,83 -0,01 3,2 m/s
Max speed : 15,2 km/h
Max target dist.: 0,8 m
Max distance/LOS: 48 m / 55,1 m

Sats : 7 7 9

Voltage : min. 11, max. 11,7 V
Current : 0,5 4 16,6 A
Wattage : 6 57 184,26 W
Capacity: 761 mAh

Motor1: 0,0 0,1 0,4 A Temp: 0 0 0 °C
Motor2: 0,1 0,1 0,5 A Temp: 0 0 0 °C
Motor3: 0,0 0,1 0,5 A Temp: 0 0 0 °C
Motor4: 0,0 0,1 0,4 A Temp: 0 0 0 °C

Magnet Field: 98 103 106 % (ok)
Magnet Inclination: -

No errors found ;)
-------------------------------------------------------------
Any Idea?

Besten Dank und Grüße

Peter
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
@segelpeter:
Nimm das Tool aus diesem link:
http://www.mikrokopter.de/ucwiki/SimpleGpxViewer
Mitglied
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 74
Ort: Chemnitz
Hallo Holger, ich bleibe dabei, nur mit GPX Tool V 1.3.5 sind die mit SW 2.04a geloggten Daten auswertbar (nicht die der SD-Karte, sondern die mit dem OSD des MK-Tools, ebenfalls V 2.04a) bis auf die Fehlerhaften Stromwerte.
Irgendwer hatte von dem Problem schon mal berichtet.


Wie kann ich den log mal senden?

Danke und Gruß

Peter
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Danke - Problem erkannt.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3818
Ort: Ostfriesland
Hallo,

so jetzt sollte das Tool auch mit den Logs aus dem MK-Tool zurecht kommen.
(U.U. gibt es bei Öffnen sehr alter Logs eine Fehlermeldung, die kann aber ignoriert werden)
Mitglied
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 1365
Ort: Au (am Zürichsee), Schweiz
Mit dem neuen Viewer krige ich diese Fehlermeldung in ganz vielen Fenstern:

User image

Was tun?

Gruss

Urs
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3818
Ort: Ostfriesland
Schick mir das GPX File bitte per email...
Mitglied
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 1365
Ort: Au (am Zürichsee), Schweiz
Hallo Ingo

Ich habe dir eine Mail geschickt an info (at) hisystems

Gruss

Urs
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3818
Ort: Ostfriesland
Datei lässt sich bei mir (leider) fehlerfrei öffnen.
Solange ich den Fehler bei mir nicht reproduzieren kann, ist es schwierig da etwas zu finden....
(du kannst vielleicht mal versuchen, die Chart* - Dateien zu entfernen)
Mitglied
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 1365
Ort: Au (am Zürichsee), Schweiz
Hallo Ingo

Auch auf dem Windows 7 Laptop erscheint der Fehler. Ist vielleicht die .zip Datei fehlerhaft?

Gruss

Urs
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3818
Ort: Ostfriesland
grade nochmal runtergeladen und probiert - geht.
Mitglied
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 1365
Ort: Au (am Zürichsee), Schweiz
Dann bleibe ich bei der alten Version.

Danke für deine Mühe.

Gruss

Urs
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3114
Ort: Emmental
Auf welchen Windows-Versionen läuft es bei dir nicht?
Bei mir läufts auf Win8.1, aber zum Testen habe ich es gerade unter XP installiert, da läuft es bei mir auch nicht.
Es kommen auch viele Fenster und am schluss ist wieder alles weg.

Neues Thema Antwort

Seite: < 1 2 3 >

MikroKopter - Forum » Navi-Ctrl & MK GPS » Simple MK-GPX-Viewer