MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » MikroKopter Tablet Tool für Android

MikroKopter Tablet Tool für Android

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 2 3 4 5 6 7 >

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
smario meinte
Hi Joachim

MK hat einen sehr praktischen "intent-filter" eingebaut: Damit kannst du ein WPL-File von extern (bsp. Internet, Cloud, etc.) nun direkt mit dem MK-TT öffnen, ohne dass du das File vorgängig in den MK Ordner kopieren musst. Öffne zum Beispiel dieses File direkt in deinem Tablet: WPL-Testfile.
Nur kurz als Einsatzbeispiel (ist hier ja nicht das richtige Thema, könnte aber trotzdem von Interesse sein): Für den UAV Editor wird es in kürze eine App geben, mit der du deine Felder (die du bspw. vorher bequem am Computer generiert hast) schnell und einfach verwalten und direkt im MK-TT öffnen kannst.



Danke, aber wenn ich das Testfile lade kommt: "MikroKopter" wurde beendet :shock:
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 537
Ort: Schweiz
Versuche es bitte damit: Test Files
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
smario meinte
Versuche es bitte damit: Test Files


MUSS ich dafür über GSM verbunden sein, oder reicht eine Wlan-Verbindung?
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 537
Ort: Schweiz
Mein Link geht nur zu einem Dropbox-Ordner: Ob GSM oder WLAN spielt keine Rolle.

Eine Vermutung weshalb es bei dir nicht geht: Du musst das File herunterladen.
« Bearbeitet von smario am 13.07.2016 15:46. »
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
smario meinte
Eine Vermutung weshalb es bei dir nicht geht: Du musst das File herunterladen.


Das versuche ich!
Android fragt mit welcher APP er das öffnen soll und bietet das MK-Tool an.
Sobald ich bestätige kommt die Fehlermeldung!

Ist der Weg falsch?
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 537
Ort: Schweiz
Vermutlich möchte dein Tablet das File direkt ohne Download öffnen: Klicke oben rechts zuerst auf Download/Herunterladen (anstatt direkt das File anzuwählen), dann speichert es das File in einem Temp-Folder (je nach Einstellung). Danach erscheint eine Standard-Androidnachricht (wird heruntergeladen...) nach dem download kannst du einfach auf "öffnen" klicken (mit dem du dann das MK-TT anwählen kannst).
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
SO jetzt!!!
Musste einmal das MK-Tool zwangsbeenden, danach tut es!

Danke dir!
Klasse Sache ;)
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 537
Ort: Schweiz
Super! Bitte.
Mitglied
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 129
Ort: Aalen
@solutionxxl
über PlayStore bekomme ich nur die 1.1.1 Version.
Ist dein MK-Tablet Tool eine Beta?

Kannst du mir bitte auch sagen welchen Zweck das Feld "GSM" unter Einstellungen nötig ist.
Ich finde im Wiki leider nichts darüber.

Grüße
Thomas
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
ThomasS meinte
@solutionxxl
über PlayStore bekomme ich nur die 1.1.1 Version.
Ist dein MK-Tablet Tool eine Beta?

Kannst du mir bitte auch sagen welchen Zweck das Feld "GSM" unter Einstellungen nötig ist.
Ich finde im Wiki leider nichts darüber.

Grüße
Thomas


Ja, mein MK-Tool ist eine Beta (1.1.4), aber die kannst du auch haben

Das mit dem GSM weiß ich auch nicht.

Gruß
Joachim
Mitglied
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 129
Ort: Aalen
@solutionxxl
ok, danke.

Mir ist noch aufgefallen, das man die Höhe des POI bei einem Kreisflug erst später, nach dem Speichern, in der Liste eingeben kann und nicht gleich bei den anderen Wegpunktdaten. Dort kann in nur die Höhe der Wegpunkte eingeben. Besser wäre es doch, wenn ich gleich die Höhe des POI eingeben kann, sobald ich den Kamerawinkel auf "automatisch" stelle.

Oder habe ich da was übersehen?

Grüße
Thomas
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
ThomasS meinte
Mir ist noch aufgefallen, das man die Höhe des POI bei einem Kreisflug erst später, nach dem Speichern, in der Liste eingeben kann und nicht gleich bei den anderen Wegpunktdaten. Dort kann in nur die Höhe der Wegpunkte eingeben. Besser wäre es doch, wenn ich gleich die Höhe des POI eingeben kann, sobald ich den Kamerawinkel auf "automatisch" stelle.

Oder habe ich da was übersehen?

Grüße
Thomas


In der Liste kannst du auf die Zeile "Höhe" des POI tippen, dann öffnet sich der Punkt und du kannst mit dem Slider die Höhe des POI einstellen. Ich find's konfortabel.
Mitglied
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 129
Ort: Aalen
@solutionxxl
Das geht zwar so auch, finde aber die Einstellung der POI-Höhe ein wenig versteckt.
Mußte vorher erst suchen.
Grüße
Thomas
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3045
Ort: Emmental
solutionxxl meinte
Heute gab es ein weiteres Update!

"Open WPL via Internet "

Kann bitte jemand erklären, wie/ was da geht?

Danke
Joachim


Wo ist diese Funktion zu finden?
Und was ist mit dem Kästchen "GSM" ?
Mitglied
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 537
Ort: Schweiz
Hallo Karakara

GSM ist unter Einstellungen.
Da handelt es sich um einen Schreibfehler: "Open WPL via Internet" - richtig heisst es "Open WPL via intent": Das ist ein kleines aber wichtiges Detail. Die "intent-Funktion" findest du nicht irgendwo im MK-TT, sondern ist damit gemeint, dass wenn du eine WPL-Datei auf deinem Tablet hast, dass beim Anwählen das MK-TT als Programm zum öffnen der Datei angeboten wird.
« Bearbeitet von smario am 15.07.2016 21:01. »
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3045
Ort: Emmental
Aha so ist das gemeint.
Aber was ist das mit diesem GSM, wozu soll diese Einstellung gut sein?
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3793
Ort: Ostfriesland
GSM ist ein RangeExtender auf GSM Basis als Alternative zum normalen RangeExtender, wenn es mal etwas weiter weg sein soll.
Also mit SIM Karte.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
IngoB meinte
GSM ist ein RangeExtender auf GSM Basis als Alternative zum normalen RangeExtender, wenn es mal etwas weiter weg sein soll.
Also mit SIM Karte.


Tolle Sache!!
Ist das ganze um die "Big-Serie" secret, oder warum wird das nicht publik gemacht??
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3793
Ort: Ostfriesland
Ist für viele hier wegen Fliegen auf Sichtweite uninteressant, sondern eher für Länder ohne derartige Beschränkungen bzw. entsprechende Erlaubnis.
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3045
Ort: Emmental
Danke für die Info.
Solche Dinge sind auch interessant wenn man sie nicht direkt einsetzten kann oder darf. ;)
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
Karakara meinte
Danke für die Info.
Solche Dinge sind auch interessant wenn man sie nicht direkt einsetzten kann oder darf. ;)


Sehe ich genauso!
Wäre auch schön zu sehen, dass sich um MK weiterhin was tut!
Mitglied
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 129
Ort: Aalen
Hallo,

kann mir jemand sagen ob das MK-Tablet Tool auch unter der Android 6.0.1 Version läuft?

Grüße
Thomas
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3045
Ort: Emmental
Ja das läuft.
Mitglied
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 129
Ort: Aalen
@Karakara
danke, dann kann ich ja das update auf dem Tablet machen.

Grüße
Thomas
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 234
Ort: Ankara
Dear @HolgerB and @IngoB

I really wonder,Why don't you add the Camera Tool Calculates menu and Auto Trigger Function to MKTT?

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 2 3 4 5 6 7 >

MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » MikroKopter Tablet Tool für Android