MikroKopter - Forum » Wiki » gelöst:Kopter Tool keine Verbindung...

gelöst:Kopter Tool keine Verbindung...

Neues Thema Antwort

Seite: 1

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 581
Hallo Leute,

ich habe mir einen Quadrokopter. Der Sender Mc 20 und Empfänger sind geupdatet auf V4 und das Funktioniert soweit alles.
Nun wollte ich den Kopier inkl. Naiv 2.1 FC 2.2 und GPS an den Pc Win7 (64bit) anschließen und einstellen.

Die Teile sind alle Gebraucht, ich weiß auch nicht welchen Stand sie haben aber das müsste ja dann im Koptertool mir angezeigt werden.

Ich habe das aktuelle Koptertool 2.06 gedownloadet, den VCP Treiber installiert und den COM 4 eingestellt. Wenn ich das MK Usb in einen der drei USB Steckplätze stecke,
erscheint kurz Verbinden. Allerdings erscheint nach ein paar Sekunden keine Verbindung.

Ich habe jetzt alles versucht was mir eingefallen ist (MK Usb ist richtig eingesteckt, Verschiedene USB Ports getestet...).

Nun weiß ich leider nicht mehr weiter.

Hoffe mir kann jemand helfen! Wäre darüber sehr dankbar.

Gruß Eren
« Bearbeitet von IngoB am 14.09.2014 18:42. »
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 1857
Da stimmt dann irgendwas zwischen Datenleitung vom MK USB zur FC/NC nicht. Prüfe ob das Flachbandkabel korrekt und richtig herum angeschlossen ist, und auch kein Kabelbruch vorliegt.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 116
Ort: Wolfsburg
Das Kabel vom MK-USB zur Navi Ctrl mal um 180 grad drehen und aufstecken.
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4623
Ort: D-15378 Hennickendorf
Hoschie42 meinte
Das Kabel vom MK-USB zur Navi Ctrl mal um 180 grad drehen und aufstecken.

Vorsicht (!!!) damit kannst du das MK-USB schädigen...

die 1 ist immer rechts!

Kontrolliere mal, ob deine COM4 wirklich der aktive Port ist...

Grüße Stephan
Mitglied
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 116
Ort: Wolfsburg
Stephan Lukas meinte
Hoschie42 meinte
Das Kabel vom MK-USB zur Navi Ctrl mal um 180 grad drehen und aufstecken.

Vorsicht (!!!) damit kannst du das MK-USB schädigen...

die 1 ist immer rechts!

Kontrolliere mal, ob deine COM4 wirklich der aktive Port ist...

Grüße Stephan


Bist du dir da sicher ? ich habe das schon öfters gemacht und es ist nie was passiert.
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4623
Ort: D-15378 Hennickendorf
Ich meine, das mal irgendwo in Wiki gelesen zu haben, ist aber schon ne ganze Weile her ;)
Mitglied
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 581
Hey Leute,

danke für die Unterstützung! Ich habe den Fehler gefunden.
Es war das MK-USB. Das Flachbandkabel war falsch angeschlossen an der FC (habe die falsche 1 als Referenz für den roten Rand genommen).

Jetzt klappt alles wunderbar, habe alles geupdatet und werde mich langsam ans einstellen ranmachen.

Ich bräuchte noch ein BL Gimbl für meine GoPro 3.
Könnt ihr was empfehlen?

Gruß
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3527
Ort: Münsterland
Stella ist gut, FeiYu ebenfalls
Meine gesehen zu haben dass aktuell eine Stella im Forum verkauft wird
Mitglied
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 581
okay danke.
wie muss ich denn ein solches gimbal an einen mk anschließen?
Mitglied
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 325
Mister X meinte
okay danke.
wie muss ich denn ein solches gimbal an einen mk anschließen?


schau mal hier: http://forum.mikrokopter.de/topic-45673.html
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 1857
Mister X meinte
danke für die Unterstützung! Ich habe den Fehler gefunden.
Es war das MK-USB. Das Flachbandkabel war falsch angeschlossen an der FC (habe die falsche 1 als Referenz für den roten Rand genommen).


Das habe ich ja gesagt 8)
Mitglied
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 581
also das mit dem gimbal muss ich mir wohl mal in ruhe ansehen :)

nun habe ich meinen kopter programmiert.

nun habe ich noch ein problem: ich habe das GPS auf einen 3 Wege schalter gelegt. Allerdings passiert da nur folgendes:
GPS aus und GPS coming home.

im MK Tool zeigt es bei dem 3 Wege Schalter nur einen Wert von 0 oder 254 an.
Eigentlich sollte doch bei der Mittelstellung ein Wert von 127 angezeigt werden oder?

Wie kann ich das einstellen?

Gruß
Mitglied
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 581
so das mit dem gps klappt soweit.
jetzt wäre alles soweit zum starten.

allerdings gibt es da noch ein problem mit dem fail safe.
wenn ich die mc20 ausschalte gibt es keine rote led und kein piepen der fc bzw des summers.
im mk Tool ist der hacken bei summer wenn empfangsverlust gesetzt.

der interene failsafe ist deaktiviert, was muss ich nun machen?

gruß
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3798
Ort: Ostfriesland
Bitte nicht immer neue Fragen in einen gelösten Thread stellen.
Für neue Fragen, einen neuen Beitrag aufmachen.

Neues Thema Antwort

Seite: 1

MikroKopter - Forum » Wiki » gelöst:Kopter Tool keine Verbindung...