MikroKopter - Forum » Public BETA » Betaversion 2.11

Betaversion 2.11

Neues Thema Antwort

Seite: < 1 2 3 >

Autor Neuer Beitrag
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
Cebra meinte
gibt es für die NC2.09_FollowMe irgendwo den Sourcecode?

Natürlich: hier ganz unten
MK-Betatester
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 1243
Ort: Bad Oeynhausen
HolgerB meinte
Cebra meinte
gibt es für die NC2.09_FollowMe irgendwo den Sourcecode?

Natürlich: hier ganz unten



Danke :)

Christian
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 34
Ort: Berlin
rtllrtll meinte
Hello :


Is it normal that Head Hold ( Nick/Roll) can not be active in the configuration FC setting ?


regards

https://www.dropbox.com/s/83lg1jmlnjyb3ak/Can%20not%20be%20Active%20.jpg?dl=0



Got the same issue over here..

Bei mir läst sich heading hold auch nicht aktivieren...

Bei meinem letzten Flug hatte ich den Eindruck, daß heading hold an ist. Bin diesen Modus noch nie geflogen.. hatte den Eindruck, daß ich, um den Kopter im Wind auf der Stelle zu halten, viel mehr an den Sticks rühren muß als vor dem Software update..

Fehler beim Parametrieren dachte ich.. Beim Blick ins Mk tool erst mal Erleichterung: heading hold ist nicht markiert.. aber es lässt sich auch nicht markieren.. die Funktion läßt sich nicht anwählen... bug oder feature? ;)
Ist das nun wirklich aus, oder versteckt an?

hw: fc2.5 fw2.10c navi +gps3
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 34
Ort: Berlin
ok.. hab jetzt herausgefunden was los war.. meine gps-einlogzeit stand auf 1s und ich wollte sie eigendlich auf 0 haben.. daher das schwammige Gerudere.. der kopter lief einfach eine Sekunde im Wind weg, anstatt beim Stickloslassen stehen zu bleiben..

Trotzdem bleibt die Frage: Warum geht Heading hold in der aktuellen fw nicht zu aktivieren?
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
fluxkompensator meinte
Trotzdem bleibt die Frage: Warum geht Heading hold in der aktuellen fw nicht zu aktivieren?

Schalte GPS ab, dann kann man HH aktivieren. War schon immer so
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 115
Ort: Taiwan
Hello : 

Below are some strange behaviors I fly my quadrocopter with this Beta version V2.11b :
1:Can't control copter when it was at CH (coming home) status
2:"GPS Error "alarm happens very often during my flight this morning
3: MK GPXTool _1.5.9 can't open log file ( https://www.dropbox.com/s/url2p9xpihz95r9/15072901.GPX?dl=0 )

Very Appreciated
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
rtllrtll meinte
2:"GPS Error "alarm happens very often during my flight this morning

Which version of GPS-Receiver do you use?
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 115
Ort: Taiwan
GPS V 1.1 & Navi V1.1

Thank you very much
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
rtllrtll meinte
GPS V 1.1 & Navi V1.1
Thank you very much

Original GPS-part from us or something else?
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 115
Ort: Taiwan
from your shop
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
Thank you. The logfile was very helpful.
Can you try the NC2.11c to see if it happens again?
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 115
Ort: Taiwan
OK , I will try NC 2.11C tomorrow , Thank you very much !
« Bearbeitet von rtllrtll am 29.07.2015 12:06. »
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
BTW: I am in Vacation for the next three weeks :)
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 115
Ort: Taiwan
enjoy your vacation , Thank you
Mitglied
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 115
Ort: Taiwan
rtllrtll meinte
test with Navi 2.11c

1:Can't control copter when it was at CH (coming home) status >>>>>>problem solved :)

2:"GPS Error "alarm happens very often during my flight this morning >>>>>problem solved :)
« Bearbeitet von rtllrtll am 29.07.2015 13:07. »
Mitglied
Registriert seit: Nov 2013
Beiträge: 913
Ort: Heringen (Werra)
Ist die 2.11c nur in Englisch oder habe ich etwas verpasst ?.
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 1857
Vielleicht dass man in Taiwan kein deutsch spricht?
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
NC Version 2.11d:
Es gab Probleme, dass im Flug die Datenrate des GPS-Moduls sank.
Das trat hauptsächlich bei Bewegung (z.B. Wegpunktflug) und schlechter GPS-Bedingung (Sonnensturm usw.) auf.
Gestern und vorgestern hatten wir genau diese Probleme.
Es hat sich z.B. darin geäussert, dass der GPS-Track dann deutlich unsauberer abgeflogen wurde.
Diese Version kommt damit nun deutlich besser klar.

Es gibt im Logfile nun auch eine Anzeige für die GPS-Datenrate:
<GPSInfo> (der erste Wert -> 50 = 5,0Hz)
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
KopterTool:

User image

Anzeige der Entfernung und geschätzten Flugzeit
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
Merci Holger !
Mitglied
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 1256
Ort: Luxembourg
HolgerB meinte
Anzeige der Entfernung und geschätzten Flugzeit

Great, that is a feature I have been missing for long way-point flights.

Feel free to reply auf Deutsch.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
2.11f:
GPS-Fix-Lost im Flug: weitere Verbesserungen.
Jetzt sollte in dem Fall auch kein Positionssprung mehr vorkommen.
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
danke holger für die neue "Navi-Ctrl_STR9_V2_10f" für die freigegebene V2.10 firm: link
könntest du das im redundant verzeichnis nachziehen ?

grüße ABH
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
ABH meinte
könntest du das im redundant verzeichnis nachziehen ?

Erledigt
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
holger bekomme bei aktualisierung FC 2.10c redundant und NC 2.10f die meldung "FC not compatible" !!

gruß ABH

Neues Thema Antwort

Seite: < 1 2 3 >

MikroKopter - Forum » Public BETA » Betaversion 2.11