MikroKopter - Forum » Public BETA » Betaversion 2.11

Betaversion 2.11

Neues Thema Antwort

Seite: « < 1 2 3

Autor Neuer Beitrag
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Okay, die redundante FC muss auf Version 'e' upgedatet werden.
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 738
Ort: ZILLERTAL TIROL
ok, danke
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 738
Ort: ZILLERTAL TIROL
@holger:
was ist die ursache dieser fehlermeldung ? ich hatte das schon einmal, ist aber längere zeit her.

externer Link:
User image
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4736
Ort: D-15378 Hennickendorf
Na auf der FC hast du eine andere FW, als auf der Navi ;). Vllt. kommt die Fehlermeldung daher...

Grüße Stephan
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Das ist wohl eher eine Meldung vom Kompass. (X-Wert zu hoch)
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 738
Ort: ZILLERTAL TIROL
Stephan Lukas meinte
Na auf der FC hast du eine andere FW, als auf der Navi ;). Vllt. kommt die Fehlermeldung daher...

Grüße Stephan


ich fang immer mit der NC an ;)
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
@ahb: Die Meldung kommt vom Selbsttest des Magnetsensors. In Gebäuden hat man das beim Einschalten z.B. öfter.
Hat aber keine weiteren Auswirkungen. Im Grunde brauchen wir das hauptsächlich in der Produktion
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 738
Ort: ZILLERTAL TIROL
haben heute die NC2.10f nachmittag mehrmals getestet. keine fehlermeldung bez. gps lost. gps funktionierte einwandfrei, trotz sonnenstürme....gute arbeit holger!!
gruß ABH
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 117
Ort: Rehlingen-Siersburg
Hi,
war heute auch nur fliegen, funktioniert alles einwandfrei.
Merci H&I

Gruß Matz
Mitglied
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 137
Ort: Thüringen
Hallo,
habe gestern getestet, schließe mich den Vorrednern an, alles bestens und sehr einfache Bedienung durch Schalter.
Danke an H&I
Gruß antef
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Eine (hoffentlich letzte) Änderung hat sich noch ergeben:

GPS-Setting
- GPS-System: das Japanische QZSS-System kann per SD-Paramerter anktiviert werden
- Das Satelliten-System kann ausgewählt werden: 1:GPS+GLNAS 2:GPS+BEIDOU 3:GPS 4:GLNAS 5:BEIDOU

# 1:GPS+GLNAS 2:GPS+BEIDOU 3:GPS 4:GLNAS 5:BEIDOU 
GPS_SYSTEM_CFG = 1

# GPS QZSS mode (0 = off, 1 = on) (Japan)
GPS_QZSS_DGPS_ON = 0

Hinweis: um die neuen Parameter nutzen zu können, sollte die SETTINGS.INI auf der SD-Karte gelöscht werden. Nach Neustart legt die NC die Datei neu an.
Wenn die SETTINGS.INI nicht geändert wird, ist alles als default (GPS+GLONASS)
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Was ist das jetzt???
User image

Kommt nur nach laden der 2.11g, bei 2.11f (und vorigen) kommt das nicht!
« Bearbeitet von solutionxxl am 06.10.2015 14:57. »
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Schalte mal aus & an

Welche Version NC hast DU?
Kompass intern oder Extern?
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
In dem Fall NC2.0
Kompass intern

Im MK-Tool wird aber kein Fehler angezeigt.
Wie gesagt, reproduzierbar nach laden von 2.11g, nicht aber nach 2.11f.

Kommt nur bei einem Kopter, bei den anderen (auch einer mit NC2.0 + ext. Kompass, einer mit NC1.1) nicht.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Schicke mal einen Screenshot wo man alle Ausgaben nach dem Einschalten sieht
(ggf. BigTerminal einschalten)
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Wie geht BigTerminal?

Hab´s :-)
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Ich habe gerade alle NC-Hardware-Versionen getestet. Gehen alle problemlos
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Habe jetzt die 2.11g zum 3.mal auf dem Kopter geladen, nun zeigt sie alles ok an!
User image
Mitglied
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 43
Ort: Halle (westf.)
Ist die Flugstrecke 2- oder 3-dimensional angegeben?

Wir fliegen des öfteren Felsen oder Abhänge ab, für Setzungs- und Rutschungsmessungen, da wäre für uns die 3-dimensionale Flugstrecke von Vorteil.....
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Buchholz meinte
Ist die Flugstrecke 2- oder 3-dimensional angegeben?

Wir fliegen des öfteren Felsen oder Abhänge ab, für Setzungs- und Rutschungsmessungen, da wäre für uns die 3-dimensionale Flugstrecke von Vorteil.....

Ja, für die Flugzeit wird die Zeit für Steigen/Sinken berücksichtigt
Mitglied
Registriert seit: Nov 2013
Beiträge: 914
Ort: Heringen (Werra)
Wo finde ich denn Master u. Slave für die 2.12 ? . Beta ist jetzt wohl schon die 2.13 .
Da gibt es aber auch keine Master u. Slave datei.
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 738
Ort: ZILLERTAL TIROL
im redundant verzeichnis !

lg ABH
Mitglied
Registriert seit: Nov 2013
Beiträge: 914
Ort: Heringen (Werra)
Danke
Mitglied
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 21
Hello Holgher and all
I'm Paolo from Italy thanks for this version very good.
Sorry for question I use Jeti Dc 16 fimware 3.02 with Hexa Xl Fc 2.2 Nc 2.0 Mkgps 2.1 the 2.12 it works perfectly but when switch in Store the radio not speaks "mikrokopter" and I fly in other Wp and press the switch " next Wp " non speaks but save the wp perfectly, when I switch in Load mode the Dc 16 speaks all perfectly speaks Next Wp, Wp reached.
Also the display on Dc 16 not works good the application Jetibox not works good save firts Wp number 0 not 1
and not show good the Wp.... why this ?
Thanks, sorry for my bad English
Best regards
Paolo

Neues Thema Antwort

Seite: « < 1 2 3

MikroKopter - Forum » Public BETA » Betaversion 2.11