MikroKopter - Forum » Public BETA » Betaversion V2.13

Betaversion V2.13

Neues Thema GESCHLOSSEN

Seite: < 1 2 3 4 > »

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 1262
Ort: Luxembourg
IngoB meinte
Ich habe mal eine neue Version vom MK-Tool hochgeladen (V2.13d) - wegen dem fehlenden Button im WP-Generator.
Bei mir klappt es damit dann auch in kleinen Bildschirmauflösungen...

Confirmed Ok, "Waypoint Generator" menu fit screen on small screen ( 1366x768 ) and big screen ( 1920x1200 ).

Also Arc Angle works Ok.

Other small problems:

1. Circle Rotation: It is still not possible to type into the edit field a 3 digit negative value like -120. You can only type in -99 and then click down arrow 21 times to get to -120.

2. When you initially open the Map (OSD) window the red-yellow-plus map cursor is displayed somewhere on the map, but if you enter "Waypoint Generator" it will not let you use that cursor position as origo. You have to have really have clicked the red-yellow-plus cursor somewhere on the map. Must be a problem of value initialisation.

3a. On Map screen the title bar of window shows weird number "2.13333344459534" when mouse cursor hovers over the dashboard section at top of window. Perhaps some debug number.

3b. I would recommend that title bar of the window always begin with the name of the window, then other information can be placed afterwards if needed. This makes it easier to refer to which window we are talking about in text e.g. here in forum, or if you have to explain it to an user over the phone.
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3100
Ort: Emmental
An anfänglichen Problemen funktioniert das mit der Online-Karte.
Lustigerweise habe ich oben links 2x Felder zum zoomen.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3814
Ort: Ostfriesland
Ich habe in die Map einen Layer mit NoFly-Zonen in DE hinzugefügt.

Die Daten stammen von der Deutschen Flugsicherung und wurden von uns bearbeitet.
Es werden nur Lufträume dargestellt, die bis auf 0 Meter hinuntergehen. Wenn man auf ein Gebiet klickt, bekommt die Kennung des Gebietes.
Alle Information dient nur als Anhaltspunkte. Keine Gewähr für die Richtigkeit oder Vollständigkeit der Daten.

User image
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 738
Ort: ZILLERTAL TIROL
Danke Ingo !
Kannst das für OE auch programmieren ?

lg ABH
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3814
Ort: Ostfriesland
Hi, wenn du mir freie! Luftraumdaten im OpenAir Format zur Verfügung stellst, könnte man da was machen...
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3100
Ort: Emmental
Irgend wie so was: http://segelflug.ch/wp-content/uploads/2015/03/CH-Luftraum-OpenAirspace.txt für die Schweiz ;-)?
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3814
Ort: Ostfriesland
Ja, grundsätzlich schon. Dort gibt es aber eine Einschränkung bzgl. Nutzung durch kommerzielle Firmen....
Mitglied
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 1262
Ort: Luxembourg
ABH meinte
Kannst das für OE auch programmieren ?

There is no country called OE, are you referring to AT?

https://de.wikipedia.org/wiki/ISO-3166-1-Kodierliste

Feel free to reply auf Deutsch.
Mitglied
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 1262
Ort: Luxembourg
IngoB meinte
Ich habe in die Map einen Layer mit NoFly-Zonen in DE hinzugefügt.

How are the no fly map data stored? In which files?

Will the user be able to add own airports and other no fly zones?

Some DE airports are not marked, e.g. Bitburg and Föhren (Trier). Is that intended?

What about hospitals with helipads? In DE they have a 1.5 km no fly zone.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3814
Ort: Ostfriesland
@Foersom:
A pilot should be able to check, if there is a small airport, heliport ,... around.

It is more difficult to check, if there are is a restricted area.
The data contains only zones that are not so obvious.
For example the zones around bigger airports are much more as only 1.5km and so on...

But when you have a list with all hospitals with helipads and small airports - you are welcome.
I found a list of a lot of airport in the web, but there is only one coordinate (and that is not very exact) and no information about the outside boundary of the airport.
Quite difficult to make a 1.5km boundary around that... (a simple 1.5km radius is not sufficient)

Regarding the data: it is a klm, user can not upload data.
Mitglied
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 9
You can also add in the MK-Tool select picture of maps or video camera?

Then we can use the computer as a monitor for the flight.
Mitglied
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 1262
Ort: Luxembourg
VladPTZ meinte
You can also add in the MK-Tool select picture of maps or video camera?

Then we can use the computer as a monitor for the flight.

You can do that already but not using the MK Tool.

You did not mention how your video feed gets into the PC, but I presume you receive a composite video signal and use a video digitizer (video grabber). The video stream can be displayed with VideoLAN VLC. Use menu Media - "Open Capture Device".

Careful, not all video digitizers work well with VLC, but the model linked above (LogiLink VG0001A) does work. E.g. LogiLink VG0005B I can only get monochrome video with VLC.

If you need more help with this, please start a separate thread.
« Bearbeitet von Foersom am 30.01.2016 13:44. »
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3814
Ort: Ostfriesland
weitere Länder mit Nofly-Zones hinzugefügt:
Österreich, BeNeLux, Frankreich, USA

Die Daten können einzeln nachgeladen werden. Zum Teil sind die Daten sehr umfangreich (=längere Ladezeiten) z.B. US oder FR.
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 738
Ort: ZILLERTAL TIROL
Danke Ingo !
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3814
Ort: Ostfriesland
Mit freundlicher Unterstützung von www.openaip.net haben wir jetzt wirklich sehr umfangsreiches Datenmaterial von Lufträumen und Landeplätze von Flugzeugen und Helikoptern (z.B. bei Krankenhäusern). - und das von sehr vielen Ländern.

Sollte ein kleiner Sportfulgplatz o.ä. fehlen, ist das kein Problem:
Weitere Landeplätze lassen sich nach registrieren auf openaip hinzufügen. Nach dortiger Überprüfung werden diese dann in die Datenbank übernommen.


Die Daten für Deutschland habe ich bereits fertig gestellt und hochgeladen:
User image

Weitere Länder folgen - allerdings sind die Daten so umfangreich, dass es Probleme bei Laden geben wird.
Für US kommen dann schnell mal >20MB zusammen, die der Browser nachladen muss.
Mal sehen, ob mir da etwas einfällt...

Gruß,
Ingo
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Hallo,

ich habe gerade NC und FC aktualisiert auf 2.13h

Die wichtigsten Änderungen:

1. Parameter
Die Parameter werden jetzt ein letztes mal resettet.
Danach werden für zukünftige Firmware-Updates die Parameter automatisch von der FC importiert.

2. Simulation
Jetzt ist das Verhalten im Failsafe-Fall richtig: Die Servos werden z.B. erst bei Ankunft an der Failsafe-Position in die FS-Stellung gebracht

Gruss,
Holger
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Im Beta-Verzeichnis liegt nur die FC-Version für Mega 644 :-(
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Danke - habe das korrigiert
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Problem ist jetzt, dass das MK-Tool aus dem Beta-Ordner nicht kompatibel ist
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
... jetzt aber
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Update 2.13i:
Beim Wegpunkte-Flug steigt der MK beim ersten Waypoint mindestens auf 12m, bevor er den ersten Waypoint anfliegt.
Bedingung: der erste Waypoint muss höher als 15m gesetzt sein

Also steigt der MK immer zunächst gerade auf.
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3100
Ort: Emmental
Mit welcher Steigrate?
Und was ist wenn der 1. Wegpunkt tiefer als 15m ist?
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Karakara meinte
Mit welcher Steigrate?

Mit der eingestellten Steigrate
Und falls die Steigrate auf 'Auto' steht: 3,0m/s

Karakara meinte
Und was ist wenn der 1. Wegpunkt tiefer als 15m ist?

Dann steigt der MK vorher nicht auf 12m.
Ggf muss man den MK dann selbst vorher auf die gewünschte Höhe bringen
Mitglied
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 284
HolgerB meinte
- Logfile for Camera-Trigger events (only FC3.0)



FC3.0 ???

When?
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
xenios meinte
HolgerB meinte
- Logfile for Camera-Trigger events (only FC3.0)



FC3.0 ???

When?


Surprise! 😉

Neues Thema GESCHLOSSEN

Seite: < 1 2 3 4 > »

MikroKopter - Forum » Public BETA » Betaversion V2.13