MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » (gelöst) Fehler: MK-Tool 2.14b beim Speichern einer Online-Map

(gelöst) Fehler: MK-Tool 2.14b beim Speichern einer Online-Map

Neues Thema Antwort

Seite: 1

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
hallo,


Lösung:
MKMAP.DLL aus diesem Verzeichnis nehmen:
http://files.mikrokopter.de/PublicBeta/



das mk-tool ist und bleibt eine baustelle:
wenn ich im mk-tool 2.14b auf map klicke kommt folgende fehlermeldung:
externer Link:
User image
das händische löschen des temp ordner bringt keinen erfolg.

beim ersten klick auf map hat das öffnen des OSD funktioniert:
karte online holen - unveränderter kartenausschnitt "test.mkz" lokal abgespeichert - "test.mkz" mit "karte laden" im OSD geöffnet -> fehlermeldung:
externer Link:
User image

win7 ultimate, 64bit
lg ABH
« Bearbeitet von IngoB am 02.06.2016 10:40. »
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
leider findet man in der beschreibung der camctrl keinen hinweis, das man die V2.14 verwenden muß.
diese info steht nur in der firmware-beschreibung.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3799
Ort: Ostfriesland
Hi,

Leider macht die Systemvielfalt da ein wenig Ärger.
Bis das geklärt ist, benutze doch das Map Tool, wie bisher auch...

Gruß,
Ingo.
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
IngoB meinte
Leider macht die Systemvielfalt da ein wenig Ärger.
Bis das geklärt ist, benutze doch das Map Tool, wie bisher auch...

hallo ingo,

die "No-Fly Zones" will ich in OE unbedingt nutzen, das ist ein ganz großartiges feature von dir - bei uns in tirol gibt es jede menge hubschrauberstützpunkte - und zusammen mit der neuen camctrl war ein update auf die 2.14 fällig. das geht aber alles nur mit der neuen version 2.14

lg ABH
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
hallo ingo,

mir ist aufgefallen, das das MK-Tool trotz deaktivierter checkbox "automatisch nach updates prüfen" bzw. "zeige neue firmware" immer noch ins internet will. das führt auf meinem fujitsu-laptop unter umstanden dazu, daß das tool (manchmal, nicht immer) nicht hochfährt wenn keine internetverbindung vorhanden ist. das ist mühsam.....

externer Link:
User image
externer Link:
User image

lg ABH
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
IngoB meinte
Leider macht die Systemvielfalt da ein wenig Ärger.
Bis das geklärt ist, benutze doch das Map Tool, wie bisher auch...

hallo ingo,

wird der fehler unter win7 noch behoben ?

lg ABH
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3799
Ort: Ostfriesland
Solange ich den Fehler nicht reproduzieren kann, sieht es schlecht aus.

Hast du mal eine Kompatibilitätsmodus Einstellung probiert ?
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
ingo,

nicht böse sein, aber manchmal ist es schwer mit euch.
also ich hab hier die versionen win7 home premium, win7 ultmate und win7 enterprise verfügbar. jeweils in der 64bit Version.

bei allen Versionen hab ich den oben angeführten fehler im OSD:
karte online holen - unveränderter kartenausschnitt "test.mkz" lokal abgespeichert - "test.mkz" mit "karte laden" im OSD geöffnet -> fehlermeldung:
externer Link:
User image

hast du kein win7 mehr zur verfügung ?

lg ABH

PS: das Tool will trotz deaktivierter checkbox "automatisch nach updates prüfen" bzw. "zeige neue firmware" immer noch ins Internet. kannst du das ändern..... ist mühsam wenn man zb. hinter einer firmenfirewall sitzt !
« Bearbeitet von ABH am 01.06.2016 10:49. »
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3799
Ort: Ostfriesland
wir arbeiten hier alle mit Win7 in diversen Varianten und leider kann ich den Fehler hier nicht reproduzieren.
Mit der Firewall schaue ich mal...
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
hi,

hier eine video vom fehler, selbiges verhalten auf 3 unterschiedlichen rechnern mit unterschiedlichen win7 versionen !!

lg ABH
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3799
Ort: Ostfriesland
Hast du mal die aktuelle Beta probiert ?
(die MKMap.DLL würde schon reichen....)

http://files.mikrokopter.de/PublicBeta/
« Bearbeitet von IngoB am 02.06.2016 09:34. »
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 728
Ort: ZILLERTAL TIROL
IngoB meinte
Hast du mal die aktuelle Beta probiert ?
(die MKMap.DLL würde schon reichen....)

http://files.mikrokopter.de/PublicBeta/

hi,

mit der aktualisierten MKMap.dll funktioniert die version 2.14b und auch die version 2.15a !
nur der tausch der dll-datei hat den fehler in beiden versionen bereinigt !

danke ingo - schwere geburt ;) - am 01.Mai hatte ich den thread eröffnet.

lg aus tirol an euch alle da oben, ABH
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3799
Ort: Ostfriesland
Das Map-Problem war schon Anfang April behoben, durch einige Beiträge im Forum.

Leider hat dein Satz
Zitat
das mk-tool ist und bleibt eine baustelle:

dazu geführt, dass ich es so verstanden habe, dass es trotz meiner Änderungen bei dir immer noch nicht funktioniert.

Sonst hätte ich dich gleich auf eine neue DLL im publicbeta aufmerksam gemacht...


Habe jetzt gerade die EXE im publicbeta aktualisiert - damit sollte das Firewall-Problem weg sein
« Bearbeitet von IngoB am 02.06.2016 09:59. »

Neues Thema Antwort

Seite: 1

MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » (gelöst) Fehler: MK-Tool 2.14b beim Speichern einer Online-Map