MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » MKLiveView v1.0 preview

MKLiveView v1.0 preview

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 2 3 4 5 6 7 8 9 > »

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Hallo Zusammen,

hat etwas gedauert, aber schließlich hat's geklappt und ich konnte jetzt noch eine Schnittstelle für Kameras integrieren.
Es sollten alle Geräte/Schnittstellen funktionieren, die von Windows als Videocontroller erkannt werden.

Man kann das Video mit mehreren Optionen an das Fenster anpassen:

'None' - das Originalbild in seiner ursprünglichen Größe
'Fill' - das Bild füllt das komplette Fenster - die Seitenverhältnisse werden nicht berücksichtigt - dadurch kann es verzerrt werden
'Uniform' - Das Bild wird so weit wie möglich an die Fenstergröße angepasst und behält sein Format
'Uniform Fill' - das Bild füll das komplette Fenster und behällt sein Format - dadurch kann etwas abgeschnitten werden

preview release 161113


Schönen Sonntag Euch,

Steph
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3568
Ort: Münsterland
Toll!
Habe leider keinen Schimmer, wie man über Win eine Kamera einbindet!
Kannst du helfen?
Gruß
Joachim
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
solutionxxl meinte
Toll!
Habe leider keinen Schimmer, wie man über Win eine Kamera einbindet!
Kannst du helfen?
Gruß
Joachim


Also ich hab mir einen einfachen USB-Videograbber von LogiLink besorgt - allerdings scheint der nicht wirklich mit meiner Combi aus GoPro und dem Videoempfänger zu funktionieren...muss jetzt nochmal testen.
Mit dem Videoausgang von meiner alten Canon funktioniert er.

Ich habs jetzt einfach mal mit reingenommen, damit es verfügbar ist :mrgreen:
Da wird sich sicherlich noch einiges die nächste Zeit tun auch was die Anbindung an PCs/Tablets etc betrifft. Vor allem mit HD Übertragung und so :)

Wenn Du einen Laptop mit WebCam hast kannst Dus ja damit mal testen.

Gruß,

Stephan
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Noch ein kleines Update:
Das Kamerabild kann im unskalierten Modus ('none') verschoben und skaliert/gezoomt werden

Link ist derselbe
preview release 161113
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Steph meinte
Noch ein kleines Update:
Das Kamerabild kann im unskalierten Modus ('none') verschoben und skaliert/gezoomt werden

Link ist derselbe
preview release 161113


Sorry! 2 Bugs gefunden :evil:

fix: läuft wieder als 32 bit Version
fix: auf dpi-skalierten Bildschirmen hat das Verschieben des Kamerabildes nicht funktioniert

Link siehe oben

Gn8!
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Paar Kleinigkeiten zur Kameraanzeige -
+ein kleines Symbol in der rechten Leiste unten blinkt grün wenn die Kameraschnittstelle aktiv ist - bei Klick auf das (aktive) Symbol wird das Kamerafenster aus- und wieder eingeblendet.
+die Zoom- und Verschiebeeinstellungen können mit dem 'Reset' Button rückgängig gemacht werden - falls das Bild außer Reichweite rutscht.

Außerdem hab ich das SVN Verzeichnis etwas aufgeräumt und die Source auf den letzten Stand gebracht.

preview release 161115

Gn8!

Steph


PS: ich denk mal, dass das Projekt den 'preview' Status verlassen hat ;) - werde deshalb demnächst nochmal einen neuen Thread aufmachen.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
Hallo Steph,

ich habe mir gerade die neue Version deines Programmes herunter geladen.

Wenn ich MKLiveviewe 161115 startenn möchte sagt mir der Computer Programm kann nicht ausgeführt werden

das hat er mir auch schon bei der 161113 gesagt. Was mache Ich falsch?

Die anderen Versionen bis einschließlich 161105 laufen.

Ich nutze Windows 8 und Windows 10.

Bei nem Kumpel läuft es auf Windows 7.

Bisher hat mir das Tool sehr gefallen .

MFG Micha
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
KopterMicha meinte
Hallo Steph,

ich habe mir gerade die neue Version deines Programmes herunter geladen.

Wenn ich MKLiveviewe 161115 startenn möchte sagt mir der Computer Programm kann nicht ausgeführt werden

das hat er mir auch schon bei der 161113 gesagt. Was mache Ich falsch?


Hmm, sorry... also das mit der Kameraintegration hat schon etwas Probleme gemacht aber letztlich hats dann funktioniert...

Falls Du's nicht schon so gemacht hast, würde ich mal probieren den Release Ordner im Zip in eine andere Location zu entpacken, also nichts altes überschreiben.

Ich habs grad nochmal getestet - läuft bei mir unter 64 bit und unter 32 bit Windows.

Was beim ersten Start kommt ist die Windows Sicherheitsmeldung, dass das Programm gesperrt wurde - kann man aber unter 'Details' dann trotzdem ausführen - war es vielleicht das?

Gruß, Stephan

PS: Falls es immer noch nicht klappt - kannst Du mir evtl einen Screenshot von der Meldung schicken...?
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
Hallo Steph,

bei der Sicherheitsmeldung habe ich gemacht trotzdem ausführen gemacht.

Screenshot habe ich gemacht. Aber wie füge ich es hier ein?

http://www0.xup.in/exec/ximg.php?fid=23609378

So ich hoffe hat funktioniert
« Bearbeitet von KopterMicha am 16.11.2016 23:20. »
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
KopterMicha meinte
Hallo Steph,

bei der Sicherheitsmeldung habe ich gemacht trotzdem ausführen gemacht.

Screenshot habe ich gemacht. Aber wie füge ich es hier ein?



Kannste hier rein laden:

http://gallery3.mikrokopter.de/uploads/MKLiveView#
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
http://www0.xup.in/exec/ximg.php?fid=23609378

So klappt es hoffe ich
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
KopterMicha meinte


Jo, - leider ist die Meldung nicht sehr aussagekräftig... :lol: und so lange warten bis eine Lösung verfügbar ist... :mrgreen:

Hmm - was kann man machen? - könntest Du vielleicht in der Ereignisanzeige nachsehen (Rechtsklick Windowssymbol(ehem. Startbutton) -> Ereignisanzeige -> linke Spalte -> Windows-Protokolle -> ) und dort unter Anwendung oder System nach roten Ausrufezeichen suchen die zum Zeitpunkt gekommen sind als Du das Programm gestartet hast...

Da steht hoffentlich was aussagekräftiges drin...


Gruß,


Steph
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
Ich habe geschaut da is nix zu sehen.

MFG Micha
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
MKLiveView.exe
1.0.0.0
582b7a9a
KERNELBASE.dll
6.3.9600.18340
57365497
e0434352
000136ea
1618
01d2405474f6ec12
C:\Users\olaf\Desktop\Release\MKLiveView.exe
C:\WINDOWS\system32\KERNELBASE.dll
b363c971-ac47-11e6-afbb-001d72ac5656
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
KopterMicha meinte
Ich habe geschaut da is nix zu sehen.

MFG Micha


oh man, die Nadel im Heuhaufen ;) ... ok, also heute werde ich's wohl nicht mehr hinbekommen - ich werde morgen einfach mal verschiedene Kompilierungen probieren und hier hochladen.

Da es gleich am Anfang passiert, vermute ich mal, dass es damit zusammenhängt...

Gruß, Stephan
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
Ja stimmt es passiert gleich am anfang das Logo erscheint kurz und dann kommt der Fehler.

Mache auch auch gleich nochmal Screenshot und schick es dir.

MFG Micha
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
http://gallery3.mikrokopter.de/uploads/MKLiveView/Fehleranzeige
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
KopterMicha meinte


Ha, da steht ja doch was :D

Wenn Du mir die Zeile mit der .NetRuntime schicken könntest!
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
http://gallery3.mikrokopter.de/uploads/MKLiveView/Fehleranzeige-2

http://gallery3.mikrokopter.de/uploads/MKLiveView/Fehleranzeige-3

http://gallery3.mikrokopter.de/uploads/MKLiveView/Fehleranzeige-4
« Bearbeitet von KopterMicha am 17.11.2016 00:28. »
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
KopterMicha meinte


Danke!

Also, das ist genau das Problem, dass ich auch hatte - die dll für die Kameraschnittstelle kann von dem Wrapper nicht geladen werden... warum auch immer das jetzt bei Dir passiert...???

Was hast Du den für ein System drauf 32 oder 64 bit? (Kannste wieder mit RechtsKlick auf den Startbutton --> System anzeigen -> dort heißt's in der Mitte Systemtyp)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
In der Zwischenzeit ein anderes Update:

+ Kamera Fensterposition und Zoom werden gespeichert
+ Größe von Copter und Waypoints lässt sich skalieren - wird auch gespeichert (da muss ich noch schauen, dass das mittig gezoomt wird...)

Gn8! Steph


preview release 161116
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
Guten Morgen,

also ich habe ein 32bit System.

Bei meinem Kumpel der Windows 10 und Windows 7 hat läuft es nur auf Windows 7.

MFG Micha
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
KopterMicha meinte
Guten Morgen,

also ich habe ein 32bit System.

Bei meinem Kumpel der Windows 10 und Windows 7 hat läuft es nur auf Windows 7.

MFG Micha

Hi,

eine Sache hat mich stutzig gemacht in dem Fehlerlog - da steht was von 'Canon' drin - hast Du eine Canon Kamera angeschlossen? Falls ja, könntest Du die mal Versuchsweise abstecken? Das würde heißen, dass das Problem an anderer Stelle liegt...

Ciao, Stephan
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 51
Hallo,

Ich habe eine Canon Ixus aber die war zu dem Zeitpunkt nicht angeschlossen . Die liegt schon lange in der Ecke :-).

Mein Kumpel hat unter Windows 10 64bit das gleiche problem wie Ich.

Unter Windows 7 64bit läuft es bei meinem Kumpel.

MFG Micha
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Hi,

also das ist echt strange :?

Ich hab jetzt hier nochmal ein Build mit einer höheren .net Version und hab versucht alle Unterprojekte auf den gleichen Level zu bringen, soweit wie möglich...
(.net Framework 4.5.2)


preview release 161117

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 2 3 4 5 6 7 8 9 > »

MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » MKLiveView v1.0 preview