MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » MKLiveView v1.0 preview

MKLiveView v1.0 preview

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 4 5 6 7 8 9 >

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
elbmann meinte
Wenn Deutsch auch nicht die bedeutendeste Sprache in der Welt ist, so freue wir uns und bestimmt noch Einige der
MK-Koptergemeinde das Steph uns nach seiner Programmentwicklung den Zugang zur Dokumentation in unserer Muttersprache
ermöglicht hat. Großes Dankeschön und vollen Respekt für die viele Zeit für uns Alten dafür.
Nochmal Danke elbmann, werner33 und Koptermischa


Das freut mich, danke auch!

PS: ich spiele mit dem Gedanken die Sprachausgabe für einige Landessprachen zu erstellen :D -Bayrisch wäre mal der erste Versuch
Wenn Ihr Lust habt und eine nette Dame kennt die bereit wäre die Texte zu sprechen und aufzunehmen würde ich das auch mit integrieren :D
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3568
Ort: Münsterland
RESPEKT was du hier auf die Beine stellst! 👍🏼👍🏼👍🏼
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
solutionxxl meinte
RESPEKT was du hier auf die Beine stellst! 👍🏼👍🏼👍🏼


:) Danke!
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Also, hab mich jetzt doch noch mit der Sprachumschaltung befasst - das ist ja in WPF nicht wirklich implementiert wie bei den normalen WinForms - nun, hab eine relativ simple Methode gefunden (Lokalisierung in WPF) und hab mir dann noch ein kleines Programm geschrieben, dass die aktuellen Texte ausliest und durch dynamische ersetzt.
Allerdings ist Deutsch nun mal nicht ganz so 'knapp' wie Englisch :D
Also doch noch etwas mehr Arbeit mit Formattieren...
So einigermaßen denk ich passts.

Gn8!
Steph

PS: Wenn jemand andere Sprachen wünscht und übersetzen kann - einfach ne PN!

MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 242
Ort: Ankara
Dear @Steph

Thanks for this nice work.
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
mehmetyldz87 meinte
Dear @Steph

Thanks for this nice work.

:) You're welcome - thank You.
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Hi,

Tooltips sind jetzt auch in Deutsch verfügbar.

Cheers, Stephan


MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Hallo Zusammen!

Ich hätte da eine kleine Bitte:

Könnte mir jemand mit Lizenz mal einen Screenshot zukommen lassen wie das auf der Datenseite/Lizenz aussieht - ob da überhaupt was sinnvolles steht? Und evtl. auch bereit ist mit mir zusammen das dann zu korrigieren, wenn nötig?

Danke,

Steph
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3568
Ort: Münsterland
Helfe gerne!
Was soll ich machen?
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Hi - wie gesagt:
Steph meinte
Könnte mir jemand mit Lizenz mal einen Screenshot zukommen lassen wie das auf der Datenseite/Lizenz aussieht - ob da überhaupt was sinnvolles steht?


Da ich keine habe, weiß ich nicht, ob ich das richtig umgesetzt habe...
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Es handelt sich um diese Seite:

User image
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Danke nochmals an Werner, Peter und Joachim!

Ich hab jetzt die Lizenzinfo-Anzeige korrigiert - bis auf die irgendwie verschlüsselte Nummer (;)) wird jetzt hoffentlich alles korrekt angezeigt.

Grüße,

Stephan


MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3568
Ort: Münsterland
Steph meinte
Danke nochmals an Werner, Peter und Joachim!

Ich hab jetzt die Lizenzinfo-Anzeige korrigiert - bis auf die irgendwie verschlüsselte Nummer (;)) wird jetzt hoffentlich alles korrekt angezeigt.

Grüße,

Stephan


MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)


Läuft! 👍🏼👍🏼👍🏼
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Hallo Zusammen,

hab leider gerade festgestellt, dass die deutsche Sprachumschaltung Probleme macht bei den Wegpunkten - wegen "." und "," bei Kommazahlen...

Also bitte aufpassen, falls Ihr den Editor in Deutsch gebraucht! Ich hoffe das baldmöglichst zu korrigieren!

Korrektur: es gibt Probleme, wenn die Oberfläche auf Englisch gesetzt ist - das ist mir früher nicht aufgefallen, weil die Sprache vom System gesetzt wurde - jetzt wird sie explizit durch die Sprachumschaltung gesetzt - demnach ist dieses Problem schon immer auf Systemen mit "." als Dezimaltrennzeichen aufgetreten...sorry - aber bis jetzt hat sich niemand beschwert :D


Grüße,

Steph
« Bearbeitet von Steph am 11.12.2016 12:12. »
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Bugfix: WP-Editor berücksichtigt sprachspezifisches Dezimaltrennzeichen

Cheers,

Steph


MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Update:
+WP-Fenster hat jetzt an der unteren Kante einen 'Grip' um das Fenster in der Höhe zu vergrößern / zu verkleinern.

Cheers,

Stephan


MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Sorry Leute, dass mit der Sprachumschaltung hats doch in sich gehabt...
Ich hoffe, niemand hatte deswegen Probleme :oops:

Ich hab festgestellt, dass die Höhe zum Beispiel falsch konvertiert wurde, wenn eine Liste an den Kopter geschickt wurde - zb 255 anstatt 25.5

Ich bin jetzt nochmals alles durchgegangen (laden/speichern/senden/empfangen/editieren) und hoffe alles gefunden zu haben.

Dennoch würde ich empfehlen es vorab zu testen - zB. Liste an den Kopter senden und dann wieder vom Kopter laden - da sieht man am besten, ob was falsch gesendet wurde.


Der 'Grip' vom letzten Update wurde noch etwas modifiziert und auch für Touchbedienung optimiert.


Gn8!

Steph

MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
So, der Schreck von gestern hatte auch was Gutes - hab die WP-Tabelle etwas optimiert was die Farbumschläge betrifft...

Gruß,

Steph


MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Kleines Update:

die geschätzte Gesamt- und Restflugzeit wird nun angezeigt. Geschätzt, weil Beschleunigung und Abbremsen, sowie Wind und der Toleranzradius nicht mit einberechnet werden. Aber ich denke der Wert sollte dennoch dem tatsächlichen Wert nahe kommen.

Was auch drin ist, aber noch keine Funktion hat ist die Mehrfachauswahl von Wegpunkten. Hoffe, dass ich dazu bald die Motivation finde ;)

Cheers, Stephan

MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Noch ein kleines Extra:

hab für die Flugzeiten eine Prüfroutine eingebaut - das wird wohl eher die Ausnahme sein und dann auch nicht unbedingt notwendig:
Wenn der Kopter den Wegpunkt in der Horizontalen erreicht hat aber noch einige Zeit braucht bis er die Höhe erreicht hat.

Mit Klick auf das Flugzeitfeld im Wegpunktlistenfenster öffnet sich ein kleines PopUp wo die notwendigen Steigraten berechnet werden, wenn so eine Situation gegeben ist.

Vielleicht kanns ja jemand brauchen ;)

Cheers, Stephan

MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
Update:
-Flugzeitberechnung mit/ohne aktueller HP
-Bugfix: Wertekonvertierung für Gleitkommazahlen aus der INI Datei (betrifft Kopter-Größe etc.)

Cheers, Stephan

MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3568
Ort: Münsterland
Hallo Stephan

Auf einem Win 10 Rechner läuft dein Programm bei mir, nicht aber auf einem Win 8.1-Tablet.
Fehlermeldung: MK Live view funktioniert nicht richtig

Gruß
Joachim
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 225
Ort: Landshut,BY
solutionxxl meinte
Hallo Stephan

Auf einem Win 10 Rechner läuft dein Programm bei mir, nicht aber auf einem Win 8.1-Tablet.
Fehlermeldung: MK Live view funktioniert nicht richtig

Gruß
Joachim

:? sorry...

Also ich habs jetzt nochmal komplett kompiliert - probiers bitte nochmal.

Ein kleines Update ist auch dabei: Heading Anzeige für Waypoints.


Falls es immer noch nicht geht schreib mir bitte ne PN/Mail

Cheers, Stephan


MKLiveView v1.0 - Release
MKLiveView v1.0 - Doku (EN)
MKLiveView v1.0 - Doku (DE)
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5789
Ort: Ostfriesland
Hallo Stephan,

dann kannst Du ja auch mal über die Flugzonen nachdenken :-)

User image


#define POINT_TYPE_WP 0
#define POINT_TYPE_POI 1
#define POINT_TYPE_FS 2
#define POINT_TYPE_LAND 3
#define POINT_TYPE_FYZONE 4


Gruss,
Holger
Mitglied
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 1256
Ort: Luxembourg
HolgerB meinte

#define POINT_TYPE_FYZONE 4

~FYZONE? That must be a spelling mistake?

Feel free to answer auf Deutsch.

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 4 5 6 7 8 9 >

MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » MKLiveView v1.0 preview