Error 36

Neues Thema Antwort

Seite: 1

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 9
Hallo MK-Community,

Nachdem mir mit meinem Kamera-Problem prompt geholfen werden konnte darf ich gleich nochmal mit meinen Anfänger-Problemen nerven:

Ich hatte heute morgen bei einem Flug kurz nach dem Abheben die Ansage "Fehler".

Ein Blick aufs MC-32 Display ergab dann:

"Error 36: Redundancy"

(Ist eine Österreich-Version mit Redundanz-Paket)

Der Fehler taucht allerdings erst nach dem Start auf.
Hatte am Ende der vorangegangen Fluges (vor einigen Tagen) eine "Umkipper" nach der Landung, als der Kopter wohl meinen Motoren-aus-Befehl als Steuerbefehl interpretiert hat. --> seitdem habe ich die Motor an/aus Funktion vorsichtshalber auf einem Sicherheitsschalter.

Kabel ist keines Abgegangen, hab ich schon geprüft. Im Koptertool habe ich nicht bewusst verstellt (Außer eben den Sivherheitsschalter und ein Paar Einstellungen betreffend der Kamera).

Woran kann das liegen?

Besten Dank im Voraus
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4592
Ort: D-15378 Hennickendorf
Hallo,

den Umkipper kannst du IMHO vermeiden, wenn du nach Gas "0" noch etwas wartest, bis du die Motoren aus schaltest ;),

Grüße Stephan
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
Wegen dem Error 36
Redundanz nicht aktiv

Hast du die Änderungen in beiden FCS gemacht?
Mitglied
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 9
Danke für den Tipp.

In beiden FC's?
Wie mach ich das denn? (Sorry für die blöde frage)

Ich bin im Koptertool unter Einstellungen reingegangen ... wo wähle ich da einen FC aus?
Mitglied
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 9
Sorry, wer lesen kann ist klar im Vorteil.

Habe gerade gelesen ... und gesehen dass ich das MK-USB umstecken muss.
Richtig?
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
Richtig!!
Mitglied
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 9
Setzt sich dann - nachdem die Werte identisch sind - die Redundanz automatisch wieder auf "aktiv" (Sprich wird das R wieder am Display auftauchen)?
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
Das weiß ich nicht.
Vermute halt, dass man Änderungen in beiden FCs machen muss.
Probier es doch aus, oder frag bei H&I nach.
Mitglied
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 9
OK ... soeben testen können.

Das "R" ist wieder da.

Erneut Danke für den Tipp.

Das Forum ist gerade für mich als MK-Neuling ein Traum. So viel hilfsbereite Leut'.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3521
Ort: Münsterland
Na super! Passt doch!
Immer gerne ;)

Neues Thema Antwort

Seite: 1

MikroKopter - Forum » Newbie - Bereich » Error 36