MikroKopter - Forum » BL-Ctrl » BL 2.0 - Geht der auch mit 6S?

BL 2.0 - Geht der auch mit 6S?

Neues Thema Antwort

Seite: 1

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 14
hat das jemand schon versucht?

danke
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3315
Ort: Dachau
Hier steht "Spannung: bis 5s LiPo (18,5V) "

http://wiki.mikrokopter.de/BL-Ctrl_2.0
Mitglied
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 14
Danke Klaus
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3315
Ort: Dachau
Bitte gerne
Mitglied
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2316
Ort: Hesel
Moin zusammen,

In die Version 2.5 der FC sind alle Erkentnisse über die Version 2.0 eingeflossen, so auch ein Umbau auf 6S.

In diesem Thread
http://forum.mikrokopter.de/topic-post557866.html#post557866

wurde darüber gesprochen. Es erfordert ein wenig Lötarbeit. Wer sich dem gewachsen sieht, hat eigentlich keine Probleme damit und der Umbau ist unkritisch ;-)

Lieben Gruß
Walter
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3315
Ort: Dachau
roerich_64 meinte
Moin zusammen,

In die Version 2.5 der FC sind alle Erkentnisse über die Version 2.0 eingeflossen, so auch ein Umbau auf 6S.

In diesem Thread
http://forum.mikrokopter.de/topic-post557866.html#post557866

wurde darüber gesprochen. Es erfordert ein wenig Lötarbeit. Wer sich dem gewachsen sieht, hat eigentlich keine Probleme damit und der Umbau ist unkritisch ;-)

Lieben Gruß
Walter


Hier gehts aber um die Motorregler und nicht um die FlightControl
Mitglied
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2316
Ort: Hesel
Nee Klaus ;-)

ab #15, da wo der Link direkt hinspringt, zeige ich die Bauteile der FC, die gewechselt werden müssten ;-)

LG
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3315
Ort: Dachau
Walter,

das habe ich alles gesehen. Aber Du wechselst ja nur Bauteile auf der FlightControl.
Die Motorreglerplatine bekommt aber doch die Spannung direkt vom Lipo und in den Spec´s steht,
Eckdaten

ATMEGA168 mit 16kB Flash

Strom: 35A Dauer & 40A Peak (gute Kühlung vorausgesetzt)

Spannung: bis 5s LiPo (18,5V)
Baugröße: 21 x 44mm (wie alle seit V1.0)
Elkos: zweiter Elko wird ab 20A benötigt

Da steht aber nirgends etwas von 6S und er will das Teil ja mit 6S betreiben, also mit 22,2 V und nicht mit 18,5 V
Mitglied
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2316
Ort: Hesel
Blindfisch ... :oops: :shock: :lol:

stimmt du hast Recht!

Hab hier nicht von oben gelesen ;-)
(nur mit einem achtel Auge... 7/8 bei der Fräse) :twisted:

take care ;) :D
Walter
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3315
Ort: Dachau
Dacht ich mir schon ;-)
Mitglied
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2316
Ort: Hesel
Top KlausP...

macht wieder Spaß hier zu sein! Es gab andere Zeiten...

Ok... Letz Fetz lol ;)

Und:
Lieben Gruß ;)
Walter
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3315
Ort: Dachau
Ob´s mir persönlich wieder Spaß macht hängt ganz davon ab wie die neue Elektronik funktioniert.

Sehr ruhig und friedlich ist es hier geworden, habe ich festgestellt.

Und es herrscht mittlerweile ein schon fast liebevoller Umgang zwischen den 4 oder 5 hier verbliebenen Hardcore´lern.
Der Rest des "Kindergarten" ist entweder erwachsen geworden, fliegt DJI oder hat die Lust verloren ewig Feuer zu legen ;-)

Neues Thema Antwort

Seite: 1

MikroKopter - Forum » BL-Ctrl » BL 2.0 - Geht der auch mit 6S?