MikroKopter - Forum » Flight-Ctrl » Koax Okto X

Koax Okto X

Neues Thema Antwort

Seite: 1

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 492
Ort: Speyer
Hallo!

Bin dabei meinen Okto auf Koax umzubauen (platzsparender ...)

Anordnung: Pfleil zeigt auf Prop1 soll aber x-Anordung sein, also um 45 Grad drehen ...

Da gibt es im Wiki eine zugehörige Mixertable und Prop-Anordung: BMP + .mkm Okto-X8_+
Die .mkm Datei lässt sich im Koptertool laden, es wird aber kein Bild angezeigt.
Koptertool 2.10a ...

Was ist da los?
Mitglied
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2327
Ort: Hesel
Moin

Zu jeder .mkm gehört eine BMP. Die BMP kannst du mit einem Bildbetrachter aufrufen. Ist diese BMP bei dir im Verzeichnss?

LG
Walter
Mitglied
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 492
Ort: Speyer
Ja, beide Dateien (.mkm und .bmp) stehen im Koptertool-Vereichnis ...
Mixer-Tabelle wird geladen ... aber keim .bmp-Bildchen zur Orientierung:

User image

Was ist da los???

Konfiguration scheint aber zu stimmen ...
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3411
Ort: Dachau
Du musst die *.bmp in das entsprechende Unterverzeichniss (MK Tool Verzeichnis)
kopieren. Sonst kann es nicht geladen werden.

Gruß Klaus
« Bearbeitet von CamLifter am 06.04.2017 14:39. »
Mitglied
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 23
Ort: Tirol
Hallo WoSchu

hab das gleiche Problem, obwohl ich die Dateien im Kopter-Tool richtig hinterlegt habe, da wo halt die ganzen anderen Mixer Dateien sind, bekomme ich kein Bild geladen.
Das Setting funktioniert aber tadellos.
Hab schon alles mögliche probiert, Auflösung 230x230 Pixel andern, Bittiefe von 24 auf 16 bzw. 8 ändern..............bekomme aber nie ein Bild geladen!!

User image

User image

Gruß Berni :roll:
« Bearbeitet von Gschperr am 06.04.2017 19:23. »
Mitglied
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 492
Ort: Speyer
Zitat
Das Setting funktioniert aber tadellos.


Das ist eigentlich das Wichtigste ... Warte aber noch auf verschiedene Teilel, dann wirds probiert ...

... Bildchen, schön wärs ... habe aber auch nicht ausbekommen, wie Koptertool veranlasst werden kann ein Bildchen rein zu nehmen ...
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3411
Ort: Dachau
Also mir ist aufgefallen, dass die *.bmp Dateien für die Octocopter alle mit "c" geschrieben werden also nicht mit "k".
Vielleicht einfach mal die Datei Okto-X8.bmp in Octo-X8.bmp umbenennen.

Gruß Klaus
« Bearbeitet von CamLifter am 06.04.2017 23:18. »
Mitglied
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 492
Ort: Speyer
Ja, gute Idee - aber geht nicht ...
Mitglied
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2327
Ort: Hesel
Grins ;-)
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3411
Ort: Dachau
Ich hatte das Problem schon mal mit der "alten FC", da ging das erstmal auch nicht. Aber ich kann mir das morgen mal ansehen und dann nochmal Bescheid geben. Es war nur eine Kleinigkeit, dann funktionierte es.

Gruß Klaus
Mitglied
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2327
Ort: Hesel
Jo, mach das Klaus!

wir warten und sind sehr gespannt ;-)

Lieben Gruß
Walter

p.s.: Ich freue mich für WoSchu auf ein posetives Ergebnis von dir, Klaus...
« Bearbeitet von roerich_64 am 07.04.2017 02:02. »
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3411
Ort: Dachau
Hallo Berni & Wolfgang,

probiert mal eine der beiden Dateien welche ich Euch gesendet habe.

Gruß Klaus
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3411
Ort: Dachau
Bei mir sieht das im Moment so aus:

User image

Zuerst wurde auch bei mir das Octo-X8.bmp nicht angezeigt, weil es so geschrieben war: Okto-X8.bmp

Dann habe ich die Okto-X8.bmp und die Okto-X8.mkm in Octo-X8.bmp und Octo-X8.mkm im Root des MK-Tool´s einfach unbenannt und schon funktioniert es.

Jedoch ist der Orientierungspfeil nicht im bmp zentriert. Man könnte es dadurch erreichen, wenn man das bmp auf 230 x 230 Pixel vergrößert.
Denn die schönen, neuen Pictogramme haben alle eine Pixelgröße von 230 x 230.

Gruß Klaus
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3411
Ort: Dachau
und so sieht es aus mit 230 x 230 Pixel ;)

User image

Pfeil ist da wo er hingehört.

Gruß Klaus
Mitglied
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 23
Ort: Tirol
Hallo Klaus,

genau so ist es

User image

nach Umtaufen der Bilddatei wurde diese sofort ordnungsgemäß geladen
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht!!

Besten Dank
Gruß Berni :P
Mitglied
Registriert seit: Nov 2013
Beiträge: 913
Ort: Heringen (Werra)
Alle Dateien vom MK TOOL und das Mixerverzeichnis müssen immer in einem Ordner liegen .
Ich bin schon zu lange von MK weg , das ich nicht mehr genau weis , welche Datei fehlt , wenn die Bilder nicht angezeigt werden .
Aber ich hatte das Problem bei meinem X8 auch und habe dann festgestellt, daß nicht alle Dateien in meinem MK Ordner waren .
Erst wenn man eine komplette Neuinstallation vom MK Tool macht (kein Update ) sind alle erforderlichen Dateien vorhanden .


Das Klaus aber nochmal MK fliegt :shock:
« Bearbeitet von markuse am 07.04.2017 17:57. »
Mitglied
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3411
Ort: Dachau
Schön wäre jetzt noch, das Piktogramm nun auch noch in der neuen Version zu haben. Quasi was fürs Auge.

Gruß Klaus

Neues Thema Antwort

Seite: 1

MikroKopter - Forum » Flight-Ctrl » Koax Okto X