MikroKopter - Forum » Wiki » Futaba

Futaba

Neues Thema Antwort

Seite: 1

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 6
Kann ich ein 7008 SB binden?
Habe es mit dem S Bus Inverterkabel probiert, klappt nicht.
Mitglied
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
Ort: Unterfranken
Hallo,
wo hast Du das Kabel angeschlossen auf SBus oder SBus2?
Auf welchen Mode ist der Empfänger programmiert?

MFG
Jochen
Mitglied
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 29
Ort: Berching
Hallo,

kannst Du Dein Problem etwas präzisieren? Hast Du Schwierigkeiten mit der Bindung des Empfängers an den Sender oder mit der Kommunikation zwischen Empfäner unf FC über den S.BUS?

VG Klaus
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 6
Der Empfänger bindet mit der MZ18 einwandfrei das habe ich bei einigen anderen Modellen im Griff.
Der Copter spricht nicht an er erkennt kein Signal.
Ich habe an den S Bus ( normalen ) angeschlossen der S Bus 2 ist normalerweise f nur für Telemetrie.
Den Empfänger habe ich auf Mode 4.
Mitglied
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
Ort: Unterfranken
Hallo,
hast Du den Empfänger evtl. auf HighSpeed Modus umgestellt?
Wenn ja dann bitte auf Analog zurück stellen.
Hast Du im Koptertool auch auf Futaba Sbus umgestellt?

MFG
Jochen
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 6
Ich habe den Empfänger nicht im Highsp Modus und habe auch den Inverter richtig angelötet.
Anschließend hab ich auf Futaba S Bus umgestellt im Tool.
Der Empfänger hat Strom ist auch mit dem Sender gebunden bekommt zum Copter keine Verbindung.
Kann das daran liegen weil es ein 7008 SB mit Telemetrie ist?
Hat den schon mal jemand verwendet?
Mitglied
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
Ort: Unterfranken
Arnoze1961 meinte
Kann das daran liegen weil es ein 7008 SB mit Telemetrie ist?


Wenn Du auf Mode4 bist und das Kabel auf Kanal 8 angeschlossen hast
dann soltest Du einen reinen SBus ausgang haben. Nur der SBus2
ausgang hat Telemetrie.

Wenn ich evtl. heute Abend Zeit habe dann probiere ich´s mal aus.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 6
Test es mal bin für jeden Rat dankbar. Komme so nicht weiter.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 6
Habe das Problem gelöst funktioniert alles mit dem 7008SB.
Habe alles upgedatet jetzt klappt die Sache.
Besten dank
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4714
Ort: D-15378 Hennickendorf
Hallo,

gerade wieder zu Hause angekommen, und ich hab deinen Fred gefunden ;). Was war genau das Problem?

Was musste upgedatet werden?

Grüße Stephan
Mitglied
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 6
Hi Stephan klappt alles.
Habe den Copter noch mal upgedatet.
Den Empfänger hab ich auf Mod 4 stehen dann stehen noch zusätzlich 6 Kanäle direkt auf dem Empfänger zur Verfügung.
Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4714
Ort: D-15378 Hennickendorf
... aber da war doch schon die 90-er FW drauf. Hat sich da noch mal was geändert bzgl. Futaba?

Grüße Stephan

Neues Thema Antwort

Seite: 1

MikroKopter - Forum » Wiki » Futaba