MikroKopter - Forum » MikroKopter » MikroKopter mit redundanter FC

MikroKopter mit redundanter FC

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > »

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
hallo holger,

die NC firmware 2.06i hat einen unangenehmen bug - kannst du das bitte fixen:
comming-home ist auf 30m eingestellt !

1) fliege auf ca. 35m höhe und parke kopter
2) lade eine relative WPL über PKT von der SD-karte (panorama mit 7 wegpunkten in 80m höhe)
3) aktiviere CH -> kopter steigt auf der aktuellen koordinate und die WPL wird in 80m höhe einwandfrei abgearbeitet
4) danach schalte ich auf PH und anschließend auf FREE um alle wegpunkte zu löschen
5) fliege mit dem kopter ca. 40m weiter und parke ihn
6) lade neuerlich eine relative WPL mit PKT von der SD-karte (panorama mit 7 wegpunkten in 120m höhe)
7) aktiviere CH -> kopter steigt auf der aktuellen koordinate und das pano wird in 120m höhe einwandfrei abgearbeitet
8 ) wenn das pano fertig ist, lösche ich alle wegpunkte (FREE)
9) anschließend parke ich kopter mit PH

bei aktivieren von CH fliegt der kopter zwar brav nach hause, aber nicht auf die eingestellte comming-home höhe von 30m.
meistens peilt er dann eine höhe von 60m oder mehr an.

gerade wieder am flugfeld getestet.
gas ist natürlich in mittelstellung ;)

vg doppelhub

okto - redundant:
fc2.2 - 2.06f master
fc2.2 - 2.06d slave
nc2.0 - 2.06i
v3 regler 1.08
Mitglied
Registriert seit: May 2013
Beiträge: 13
Is it possible to do this with the Hercules III system?
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
No, you need BL 3.0
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
Holger konntest du das CH problem reproduzieren ?
« Bearbeitet von ABH am 30.08.2014 20:12. »
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
machen wir was falsch ?
ist das wetter so schlecht ?
oder wurde es in der 2.07 schon gefixt ?

vg doppelhub

doppelhub meinte
hallo holger,

die NC firmware 2.06i hat einen unangenehmen bug - kannst du das bitte fixen:
comming-home ist auf 30m eingestellt !

1) fliege auf ca. 35m höhe und parke kopter
2) lade eine relative WPL über PKT von der SD-karte (panorama mit 7 wegpunkten in 80m höhe)
3) aktiviere CH -> kopter steigt auf der aktuellen koordinate und die WPL wird in 80m höhe einwandfrei abgearbeitet
4) danach schalte ich auf PH und anschließend auf FREE um alle wegpunkte zu löschen
5) fliege mit dem kopter ca. 40m weiter und parke ihn
6) lade neuerlich eine relative WPL mit PKT von der SD-karte (panorama mit 7 wegpunkten in 120m höhe)
7) aktiviere CH -> kopter steigt auf der aktuellen koordinate und das pano wird in 120m höhe einwandfrei abgearbeitet
8 ) wenn das pano fertig ist, lösche ich alle wegpunkte (FREE)
9) anschließend parke ich kopter mit PH

bei aktivieren von CH fliegt der kopter zwar brav nach hause, aber nicht auf die eingestellte comming-home höhe von 30m.
meistens peilt er dann eine höhe von 60m oder mehr an.

gerade wieder am flugfeld getestet.
gas ist natürlich in mittelstellung ;)

vg doppelhub

okto - redundant:
fc2.2 - 2.06f master
fc2.2 - 2.06d slave
nc2.0 - 2.06i
v3 regler 1.08
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Ich habs gelesen, konnte es aber noch nicht reproduzieren.
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
HolgerB meinte
Ich habs gelesen, konnte es aber noch nicht reproduzieren.


habe dir beide wpl zugesandt !
vielleicht gehts so.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
@Doppelhub:
Ist gefixt in der letzten Beta
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
HolgerB meinte
@Doppelhub:
Ist gefixt in der letzten Beta


! Klasse !
Kannst du das auch redundant nachziehen ?

vg
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
doppelhub meinte
Kannst du das auch redundant nachziehen ?

Eine "Redundant_Master" habe ich ins Beta-Verzeichnis gelegt
Mitglied
Registriert seit: Nov 2013
Beiträge: 915
Ort: Heringen (Werra)
Mal eine "dumme" Frage : sind die Beta Versionen besser wie die normalen und was mich auch noch brennend interessiert , werden alle Einstellungen vom Master automatisch zum Slave übertragen ?
« Bearbeitet von markuse am 20.09.2014 13:42. »
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
markuse meinte
Mal eine "dumme" Frage : sind die Beta Versionen besser wie die normalen ..?

Ja, wegen neuer Features und Bugfixes.

markuse meinte
werden alle Einstellungen vom Master automatisch zum Slave übertragen ?

Nein, den Slave kann und muss man getrennt konfigurieren.
Mitglied
Registriert seit: Nov 2013
Beiträge: 915
Ort: Heringen (Werra)
Zitat
Nein, den Slave kann und muss man getrennt konfigurieren


Was bedeutet das muss ?. Ich habe immer versucht beide gleich zu halten . Was sollte man bei dem Slave anders einstellen ?.
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Denke, da ist gemeint dass man die Slave selber wie den Master einstellen musst! Der Master macht das nicht automatisch!
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
HolgerB meinte
doppelhub meinte
Kannst du das auch redundant nachziehen ?

Eine "Redundant_Master" habe ich ins Beta-Verzeichnis gelegt


Was ist dann die aktuelle "Redundant_Slave"?
2.06d (Slave) oder die normale 2.07b aus dem Beta-Verzeichnis?
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
solutionxxl meinte
Was ist dann die aktuelle "Redundant_Slave"?
2.06d (Slave) oder die normale 2.07b aus dem Beta-Verzeichnis?


hallo,

die Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_07b_SVN893.hex aus dem Beta-verzeichnis ist keine version für redundante mk-systeme.

derzeit sind folgende versionen aktuell:
backup fc: Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_06d_Redundant_Slave.hex
main fc: Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_07b_Redundant_Master.hex (beta-status)
nc: Navi-Ctrl_STR9_V2_07e.hex (beta-status)

vg doppelhub
« Bearbeitet von ABH am 21.09.2014 17:14. »
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Danke doppelhub
So habe ich es gedacht, aber schon komisch dass die Slave nicht auch eine 7 besitzt!
Gruss
Joachim
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
solutionxxl meinte
Danke doppelhub
So habe ich es gedacht, aber schon komisch dass die Slave nicht auch eine 7 besitzt!
Gruss
Joachim


im grunde braucht man die backup-firmware nicht tauschen, wenn sich die master-firmware ändert. derzeit überwacht sie ja nur und läuft völlig selbstständig.

lg
« Bearbeitet von ABH am 22.09.2014 20:08. »
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
HolgerB meinte
doppelhub meinte
Kannst du das auch redundant nachziehen ?

Eine "Redundant_Master" habe ich ins Beta-Verzeichnis gelegt


hallo,

seit heute die "Redundant-Master" im Beta-Verzeichnis verschwunden.
(Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_07b_Redundant_Master.hex)
ich hoffe, die ist save !
gibts dazu was neueres ?

vg doppelhub
« Bearbeitet von ABH am 26.09.2014 16:54. »
Mitglied
Registriert seit: Nov 2013
Beiträge: 915
Ort: Heringen (Werra)
Zitat
seit heute die "Redundant-Master" im Beta-Verzeichnis verschwunden.


stimmt wollte heute das Update machen .
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 246
Ort: Ankara
With latest beta firmware , a new parameter added Public Beta 2.07 ( post #9 ) "Tilt Compansetion" and my question is that should we still use V2.06d Slave firmware ? :?

Regards
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
mehmetyldz87 meinte
With latest beta firmware , a new parameter added Public Beta 2.07 ( post #9 ) "Tilt Compansetion" and my question is that should we still use V2.06d Slave firmware ? :?

Regards


Why don´t you use 2.07e in the Slave FC?
Mitglied
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 246
Ort: Ankara
Zitat
Why don´t you use 2.07e in the Slave FC?




I tried this , but redundancy did not work.

Also I tried those software ( below ) and tested on desktop by removing the master FlightCtrl Molex cable, it worked

Master FC - Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_07e_REDUNDANT_MASTER.hex
Slave FC - Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_06d_Redundant_Slave.hex



Public Beta Folder

Redundancy Folder
« Bearbeitet von mehmetyldz87 am 09.10.2014 17:14. »
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
Here, in this folder

Public Beta Folder

You don´t need a special version for the Slave-FC, only the Master-FC needs a special version
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
hallo,

für redundante MK-systeme sind derzeit folgende versionen aktuell:
backup fc: Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_06d_Redundant_Slave.hex
main fc: Flight-Ctrl_MEGA1284p_V2_07e_Redundant_Master.hex (beta-status)
nc: Navi-Ctrl_STR9_V2_07g.hex (beta-status)
BL-Ctrl3: V1_10b.hex

vg doppelhub

ps: im grunde braucht man die backup-firmware nicht tauschen, wenn sich die master-firmware ändert. derzeit überwacht sie ja nur und läuft völlig selbstständig.
« Bearbeitet von ABH am 09.10.2014 17:18. »

Neues Thema Antwort

Seite: « < ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > »

MikroKopter - Forum » MikroKopter » MikroKopter mit redundanter FC