MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » Änderungen zur 2.10 (vorher: Neue Betaversion: 2.09)

Änderungen zur 2.10 (vorher: Neue Betaversion: 2.09)

Neues Thema Antwort

Seite: « < 1 2 3 4 5 6 7 8 ... > »

Autor Neuer Beitrag
Mitglied
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 1926
Ort: fuerstenberg
Die Mixertabelle geht jetzt bis zu 16 Motoren.
Gibt es denn BL-Ctrl Adressierungsversionen für den Hektakaideka (oder Hekta-Kopter, oder Pi-Kopter)?
Im SVN geht es derzeit bis 12.
« Bearbeitet von nachtaktiv am 20.03.2015 13:07. »
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
nachtaktiv meinte
Die Mixertabelle geht jetzt bis zu 16 Motoren.
Gibt es denn BL-Ctrl Adressierungsversionen für den Hektakaideka (oder Hekta-Kopter, oder Pi-Kopter)?
Im SVN geht es derzeit bis 12.

Die BL V3 Version 8-12 geht auch bis 16
Die müsste eigentlich also 8-16 heissen
Mitglied
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 137
Ort: Thüringen
Hallo,
komme gerade vom Testflug Beta 2.09.
Durch lauter Testerei habe habe ich nicht auf die Flugzeit geschaut. 10% sind noch im Akku. Die nette Dame sagte es mir aber nicht. Ist diesbezüglich etwas geändert worden?
Ich werde das im Auge behalten und Frühwarnsystem höher setzen.
Gruß antef

Alles andere wozu ich in der Lage bin klappt klasse.
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 1677
Ort: München-Neuhausen
Hab's gerade mal am Netzteil probiert:
Bei mir spricht die Dame wie gewohnt "Unterspannung..."
Scheint was an deiner Konfiguration zu sein!?

...have fun...
Michi
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 1677
Ort: München-Neuhausen
michi1911 meinte
Bug(chen):
2.09c MKTool:
1. Camera Tab: Das neue Kopter-Orientierungsbildchen ist zu gross bzw. mit verschobenem Offset.
2. Mixer Setup Tab: Der "Values are okay" Haken fehlt unter der "GAS" Spalte
3. Gyro Tab: "ACC/Gyro - Faktor" in der englischen Version sollte "ACC/Gyro - Factor" sein.
4. Output Tab: Alarm pattern wird nach "read" nicht angezeigt. Den Fehler habe ich schon seit einigen Versionen, konnte aber bisher keiner nachvollziehen!?
User image

5. MX-20 Tussi sagt "GPS ein" wenn Carefree eingeschaltet wird. "Carefree aus" funktioniert korrekt.
...have fun...
Michi
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2432
Ort: Bei mir zu Hause.
MKFandy meinte
Ich stimme auch fuer Jeti, habe kein Hott.
Gruss
Dietrich


Ich vote auch für die Implementierung.

LG
Andreas
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Magomora meinte
MKFandy meinte
Ich stimme auch fuer Jeti, habe kein Hott.

Ich vote auch für die Implementierung.

Ich auch ... :)
« Bearbeitet von HolgerB am 22.03.2015 11:32. »
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2432
Ort: Bei mir zu Hause.
Hatte ich noch nicht gesehen.
Arbeite gerade über 400 Mails ab.
« Bearbeitet von Magomora am 22.03.2015 11:35. »
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
@michi 1911:
Das mit dem KopterTool muss Ingo nächste Woche abarbeiten
Das mit der falschen Ansage "GPS off" kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir ist das richtig.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Update:

Ich habe etwas gegen die versehentlich ACC-Kalibration per Stick eingebaut:

Anfänger verwechseln die normale Kalibriereung vor dem Start manchmal mit der ACC-Kalibrierung.
Sie machen dann eine ACC kalibrieung, obwohl der MK schief steht und merken es nicht.

Nun habe ich eine 5 Sek Verzögerung in der ACC-Kalibrierung eingebaut
Die 'normale' ACC-Kalibrierung per Stick ist immer noch Gas/Gier oben rechts -> Aber jetzt muss der Stick ca. 5 Sekunden in die Ecke gedrückt werden
« Bearbeitet von HolgerB am 22.03.2015 12:13. »
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 1677
Ort: München-Neuhausen
HolgerB meinte
@michi 1911:
Das mit dem KopterTool muss Ingo nächste Woche abarbeiten
Das mit der falschen Ansage "GPS off" kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir ist das richtig.

Dann ist wohl was auf meiner MX-20 anders!?
Carefree off geht bei mir auch, Carefree On ist falsch!?
Habe ne ziemlich alte FW drauf. Muessen wohl die Audio Dateien durcheinander sein.
Ist aber nicht weiter schlimm...dachte nur ich melde das vorsichtshalber.
...have fun...
Michi
« Bearbeitet von michi1911 am 22.03.2015 12:39. »
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3829
Ort: Ostfriesland
UPDATE:

MK-Tool V2.09d
Mixer-Bilderdarstellungen und Übersetzung angepasst
MK-Betatester
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 1253
Ort: Paderborn
Hallo Ingo,

MK-Tool 2.09d:

der Parameter ACCZ Landing pulse wird in setting.mkp nicht gespeichert.
Beim Editieren kann man mit Scrollhoch bis 1023 scrollen, bei 1020 sollte aber Ende sein.

Christian
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Update 2.09h:

Anzeige des maximalen Flugradius (falls in im Setting eingestellt) und des max. Waypoint-Radius:

User image

Hier im Beispiel:
Grün: Waypoint Operationsradius -> alle Wegpunkte müssen innerhalb des Kreises liegen
Rot: Max. Flugradius -> ausserhalb meldet der MK "Waypoint Range" und steuert automatich zurück
Pink: Descend Range -> Entfernung für eine Zwangslandung. Ausserhalb des Kreises geht der MK automatisch in den Sinkflug


Die Kreise werden automatisch um die Home-Position herum gezeichnet.

Das war es jetzt erst mal mit den Änderungen.
Ab jetzt nur noch Bugfixes. Wir würden die 2.10 dann gern nach Ostern als 'Final' raus geben.
« Bearbeitet von HolgerB am 23.03.2015 19:46. »
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
HolgerB meinte
Update 2.09h:

Ab jetzt nur noch Bugfixes.


Dann mal los :-)

Die Navi-h-Version wird im MK-Tool als g angezeigt.
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Oh, ich habe noch was vergessen:

Ansage "100m"
Wenn der MK das erste mal höher als 100m fliegt oder weiter als 100m vom Startpunkt, spricht der Sender "einhundert Meter"

Wen das stört, kann es in der SETTINGS.INI abschalten
Mitglied
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 3120
Ort: Emmental
Bin gerade dabei diese neuen tollen Sachen auszuprobieren.
Vielen Dank erst mal.
Die Verhinderung der unbeabsichtigten ACC kalibrierung ist super.

Auf die schnelle ist mir folgendes aufgefallen:
-In der Karte wird eine Gelbe Linie vom Standort des Kopters irgendwo hin eingezeichnet, was ist das?
-Wenn ich zb 7 Meter bei der automatischen Auslösung im Setting drinn habe und Wegpunkte mit einem anderen Abstabd fliege so behält
der Kopter diesen neuen Wert bei auch wenn der Wegpunktflug fertig ist. Lässt sich das ändern?
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
Karakara meinte
Auf die schnelle ist mir folgendes aufgefallen:
-In der Karte wird eine Gelbe Linie vom Standort des Kopters irgendwo hin eingezeichnet, was ist das?

Kommt vermutlich vom Nullpunkt. Kannst Du mit dem "Clear"- Button wieder löschen

Karakara meinte
-Wenn ich zb 7 Meter bei der automatischen Auslösung im Setting drinn habe und Wegpunkte mit einem anderen Abstabd fliege so behält
der Kopter diesen neuen Wert bei auch wenn der Wegpunktflug fertig ist. Lässt sich das ändern?

Dann solltest Du am Ende einen Wegpunt setzen mit Null als automatische Auslösung. Dann nimmt er wieder den Wert aus dem Setting.
Mitglied
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 1857
HolgerB meinte
Oh, ich habe noch was vergessen:

Ansage "100m"
Wenn der MK das erste mal höher als 100m fliegt oder weiter als 100m vom Startpunkt, spricht der Sender "einhundert Meter"

Wen das stört, kann es in der SETTINGS.INI abschalten


Das gefällt mir. Konnte mir die Settings.ini noch nicht anschauen, daher muss ich fragen: Kann man das getrennt von einander abschalten? Oder entweder beides oder nichts?
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 1677
Ort: München-Neuhausen
Beim einlesen von Settings ins MKTool wird bei mir im Output Tab immer das Alarmpattern-2 als inactive angezeigt obwohl ich es vorher gesetzt (11111111) und geschrieben habe.
Es funktioniert auch korrekt nach dem Schreiben, nur im nach dem Lesen aus dem MK ist es im MKTool inactive!?
Das ist doof, weil ich es vor jedem neuen Schreiben wieder setzen muss :(
...have fun...
Michi
Mitglied
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 469
Wenn man Settings aufgerufen hat, lässt sich mit dem rechten Balken nicht mehr die Höhe des Bildes verschieben.
Somit kann man naach Veränderungen der Werte, Save nicht aufrufen.
Ist es möglich das gesamte Bild bei Settings etwas kleiner zu machen, so dass es auf einen breiten Bildschirm passt? das wäre vorteilig.
Gruss
Dietrich
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 3829
Ort: Ostfriesland
Was für eine Bildschirmauflösung hast du ?
Kannst du bitte einen Screenshot posten...
Mitglied
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 740
Ort: ZILLERTAL TIROL
hallo,

wieder einmal ein wenig waypoint acrobatik ;)
in der aktuellen firmware NC V2.08a Master bzw. V2.08b Slave (in der 2.09 wird das wohl ähnlich sein) verhält sich die kamera-triggerung wieder nicht richtig, mir hängt das leidige thema jetzt schon fast zum hals raus:

wir erinnern uns, seit der firmware V2.02 gilt:
wenn die wartezeit am Waypoint länger als das blinkmuster ist, wartet der MK bis das blinkmuster zum zweiten (oder mehr) mal fertig ist.
z.b.: wartezeit 5sek und blinkmuster dauert 3,5sek -> MK wartet 2*3,5sek, also 7sekunden.
leider ist das nicht so. der mk arbeitet das blinkmuster nur einmal ab !

es ist also jetzt genau umgekehrt, wie ich es hier schon einmal beschrieben habe.
das wurde gefixt.

vg ABH
Mitglied
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3601
Ort: Münsterland
IngoB meinte
Was für eine Bildschirmauflösung hast du ?
Kannst du bitte einen Screenshot posten...


Bei mir sieht es so aus

User image

Auflösung 1366x768

Gruß
Joachim
Entwickler, Admin
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 5794
Ort: Ostfriesland
ABH meinte
leider ist das nicht so. der mk arbeitet das blinkmuster nur einmal ab !

Ist in der 2.09i gefixt

Habe es gerade nochmal getestet:
Wenn die WP-Wartezeit grösser als die Blinkzeit ist -> öfter abarbeiten
Wenn die WP-Wartezeit kleiner als die Blinkzeit ist -> einmal abarbeiten
und die NC wartet jeweils an dem Wegpunkt, bis das Blinken fertig ist (Ausnahme: in SETTINGS.INI deaktiviert oder Wartezeit = 0)

Neues Thema Antwort

Seite: « < 1 2 3 4 5 6 7 8 ... > »

MikroKopter - Forum » Software, APPs & Programmierung » Änderungen zur 2.10 (vorher: Neue Betaversion: 2.09)